みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園伊勢原みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園伊勢原みのり幼稚園
(にんていこどもえんいせはらみのりようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / こども園

• 男性保護者

自然豊かで毎日みんな仲良くです。

2018年08月投稿
      自然溢れる環境でのびのびと園で生活できる。良い意味で野性的!
      先生は園児の顔と名前を一致させているところがすごい。
      安心して毎日送り出せます!
    • 方針・理念
      園の教育方針は、子供のこの大切な時期に「みんななかよし」の意識のもとに、子ども達により良い環境を与え、集団生活でのさまざまな経験を通して心身の調和的発達を図る教育を行っている
    • 先生
      毎朝送り出す歳や、迎えの際、明るく元気に親にも挨拶をしてくれる。
      園児にはハグをして「バイバイ」をしてるところを見てなんかほっこりしました
    • 保育・教育内容
      昔から伝わっている七夕まつりやおもちつきなどの季節的社会的行事、園外教育や畑での自然体験活動、お店やさんごっこや作品展、生活発表会などの発表活動等をバランスよくカリキュラムに取り入れ、体験を通した感動のある教育をしています。自然や小動物とのふれあい(自然やいのちの大切さ、豊かな心を)園の畑でのじゃがいも掘りやさつまいも掘り、ハイキングを兼ねたみかん狩り、近くのどんぐり山への散歩などの恵まれた自然をいかした教育や、身近な小動物(ヤギ、小鳥など)や草花とのふれあい、また毎日の絵本の読み聞かせなどを通して豊かな心を育てています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      まだ父母会に参加していないのでわかりません
    • イベント
      みのりふれあいでーで模擬店等子供のとの距離を縮めるイベントがあり、ほかにもたくさん、親子で参加できるイベントがある
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      決め手は、広い園庭、自然豊かな環境です。子供の達の園生活が楽しそうな顔をみてきめました
    • 試験内容
      先生と子供が会話し、質問の受け答えの確認。また、園長先生とのお話しができるかどうかでした。
    • 試験対策
      試験のためどこか塾等には通わせてません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
日本の伝統行事を幼稚園の行事にとりいれながら 子供たちのだいすきなクリスマスなども盛大に行われ 行事の大変多い幼稚園だとおもいます。

みんななかよし が方針だったと思います。ささいなケンカはあるけれど 仲間はずれや友達をいじめたり、はとても少なかったと思います。先生が良く指導してく...

★★☆☆☆2.0
自由に遊ばせてもらっているようです。ただ連絡帳などはないので、こちらから聞かないと答えてくれません。

子供を自由遊ばせている感じはします。
ただ先生によって、指導にばらつきがあるように感じます。

感じの良い先生と悪い先生との差が激しい。
連絡帳はなく、必要であればメモに...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園伊勢原幼稚園
認定こども園伊勢原白百合幼稚園
認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.76 (9件)