みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園伊勢原みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
みのり幼稚園のこと
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日本の伝統行事を幼稚園の行事にとりいれながら 子供たちのだいすきなクリスマスなども盛大に行われ 行事の大変多い幼稚園だとおもいます。
方針・理念みんななかよし が方針だったと思います。ささいなケンカはあるけれど 仲間はずれや友達をいじめたり、はとても少なかったと思います。先生が良く指導してくださっていました。
先生先生同士がとても仲がよさそうな印象をうけています。先生の定着率もとても良いと思います。担任かどうかとかを問わず、園児全員の名前、親の顔をおぼえてくださっていることに信頼感を覚えました。
保育・教育内容延長保育が預けやすくてよかったです。放課後には スポーツの教室などもあり多くの園児がさんかしています。
施設・セキュリティ内部は木がたくさん使われていて、窓も大きく、廊下も広く、とっても明るい清潔感のある幼稚園の建物になっています。
アクセス・立地平らな立地で車でも行きやすいです。まわりも住宅や畑、田んぼがあり静かでのんびりした環境の中にあります。
父母会の内容保護者同士の茶話会などがある。
イベント行事はとてもたくさんあります。運動会、遠足のほかに人形劇や発表会などかききれません。
保育園を選んだ理由幼稚園の先生、雰囲気がこどもに合うとおもったから
投稿者ID:1030682人中0人が「参考になった」といっています
2.0
自由に遊ばせてもらっているようです。ただ連絡帳などはないので、こちらから聞かないと答えてくれません。
子供を自由遊ばせている感じはします。
ただ先生によって、指導にばらつきがあるように感じます。
感じの良い先生と悪い先生との差が激しい。
連絡帳はなく、必要であればメモに...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園伊勢原幼稚園
認定こども園伊勢原白百合幼稚園
認定こども園東海大学付属本田記念幼稚園
(神奈川県・私立)
認定美里・柿の実こども園
平塚めぐみこども園