みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 伊勢原ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
規律など厳しくなく自由奔放
2020年10月投稿
総合評価先生や設備などは充実していると思う。 しかし、経営者や園長が教育方針や設備の運用について改善をしたほうがよい。
方針・理念教育方針が自由奔放であることがメリットであり、デメリットでもある。 知識といった部分の指導がない。
先生若い先生が多いがしっかりとした先生が多く、しっかりと子供をみてくれている。 経験が少ない分、経営者に意見が言えていなそう。
保育・教育内容知識についての指導する時間が少なく、身につくことがほとんどない。 集団生活する最低限はできている。
施設・セキュリティ校舎は新しく良いと思います。 空調などの設備はうまく運用できていないと思う。 園庭は狭く運動会などすごくやりづらそう。
アクセス・立地人通りが多い場所ではないので、安全である。 バス停もすぐ近くにあり交通の便も悪くないと思う。 駐車場も整備されているので自動車での送迎も可能
幼稚園について-
父母会の内容バザー、運動会が父母会の活動のメインとなっている。
イベント親子遠足、バザー、キャンプ、運動会、焼き芋大会、餅つき、演奏会
保育時間開所時間は8時から17時です。 金額は不明
幼稚園を選んだ理由家が近く、送迎が簡単であること。 校舎が綺麗で良い印象でした。
試験内容絵本を基に物が何かの質問がいくつかされる。 積み木ができるかもチェックされる。
試験対策特に対策はなしではいれると思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること各イベントでの一家族の人数制限、手の消毒。 遊具の消毒(次亜塩素酸での拭き掃除)投稿者ID:6881091人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
教育内容が分かりやすい。 1年を通じて子供が園に行きたいと言っていた。 先生の質も高く教育がいきとどいている
子供を自由に遊ばせる方針ながらしっかり幼少期に教育しなければならないことを抑えて教育を行っている。
面倒見が良く座学と運動のバランスが先生間で良く取れている。長...
2.0
若い先生が多いがしっかりとした先生が多く、しっかりと子供...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園伊勢原幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
伊勢原八雲幼稚園
平岡幼稚園