みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 伊勢原ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
仏教っぽい幼稚園です。
2019年08月投稿
総合評価小学校に上がってから、他の幼稚園卒の子供を見ると言葉遣いが汚いが、ここの幼稚園卒の子は汚くない。当時は気づかなかったが、優しい子が多い気がする。
方針・理念遊びが中心なのだが、家で勉強の習慣をつけさせないと小学校で大変になる。他に気になることはない。
先生先生によって評価は変わる。ベテランの先生の方が私はよかった。園長は口だけであまり理解していない。
保育・教育内容遊びのなかで学んでいくスタイル。友達との仲も大切にしている。他と比べられないのでいいか悪いか不明。
施設・セキュリティ鍵付の門だが、簡単に乗り越えられるし、基本的には男性の職員は高齢だから、不審者が入ったら対応できるか疑問。
アクセス・立地駅から離れているので。駐車場も狭く、駐車場までな道も狭い。イベント時は満車になりとても不便。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加していないのでよくわかりません。
イベントバザーや夏祭りなどあるが、お泊まり保育がいい経験になったと思う。
保育時間経験したことないので、よく分かりません。
幼稚園を選んだ理由近所の子達がここを選んだから。近所の人と同じ幼稚園にするのは良いと思う。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家の近くだから
投稿者ID:560490 - 保護者 / 2016年入学
教育内容が分かりやすい。 1年を通じて子供が園に行きたいと言っていた。 先生の質も高く教育がいきとどいている
子供を自由に遊ばせる方針ながらしっかり幼少期に教育しなければならないことを抑えて教育を行っている。
面倒見が良く座学と運動のバランスが先生間で良く取れている。長...
2.0
先生や設備などは充実していると思う。 しかし、経営者や園長が教育方針や設備の運用について改善をしたほうがよい。
教育方針が自由奔放であることがメリットであり、デメリットでもある。 知識といった部分の指導がない。
若い先生が多いがしっかりとした先生が多く、しっかりと子供...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園伊勢原幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
伊勢原八雲幼稚園
平岡幼稚園