みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 伊勢原山王幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
お勉強も、体操も充実しています
2018年09月投稿
総合評価先生が一生懸命で、自然との触れ合いがある。
体操、絵画の先生のが専門でやってくれるので、出来映えがすごい -
方針・理念きちんと、方針、理念をかかげ、子ども達も覚えている。行事の日や、始業式、終業式等でもみんなで言うた
共通認識になる -
先生みんな一生懸命です。連絡帳でも、心配な事を記載すると、よく見てくれる。また、家庭の方にも連絡をしてくれることもある
保育・教育内容ドリルなどに力を入れている。小学校にあがる前には、「あいうえお」はマスターしている。
体操、絵画の先生もいる。
幼稚園について-
父母会の内容頻繁ではない。
日頃のこどもの様子を報告。
イベント前は、詳細を確認。 -
イベント運動会、おゆうぎかい、芋掘り、遠足、みかん狩り
年間を通して充実 -
保育時間延長もあり、長期休暇も希望制で預けられる。
幼稚園を選んだ理由幼稚園、先生方の雰囲気がよく、自然との触れ合いがある。
プールもある。 -
試験内容簡単な質問、体操、書くことがありました。
試験対策行っていません
投稿者ID:450143 - 保護者 / 2017年入学
園の方針を、保育士の先生方がしっかりと理解し、教育方針がしっかりと統率されてる印象。 園児がのびのびと健やかに成長する環境が整っている。
横峰式の教育方針を積極的に取り入れ、園児の成長を園児自らが実感できる様な環境 運動(体操)にも力を入れていて、園児たちの体力作りにも積極的
【...
3.0
ヨコミネ式を取り入れ、教育内容もしっかりしていて良い印象でした。ですが年々園長の勢いもなくなり、教員の入れ替わりも激しく、少し園の色が変わりつつあるのが残念です
ヨコミネ式なので体操やワークなどが充実していて良かったです。小さなうちからメロディオンをやってくれるのも魅力的でした
...
近隣の幼稚園の口コミ