みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> モミヤマ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供も親も楽しい幼稚園です!
2023年01月投稿
総合評価園の雰囲気がよく、子供たちがイキイキしています。
子供にとってはもちろん、親にとっても良い環境です。
人を見ている、挨拶がないなど一部悪い口コミも拝見しましたが、、預けてる身として、こちらがしっかりとマナーを守り、そして普段の挨拶やありがとうございました、お願いします、など当たり前の挨拶をしていれば、先生方だってしっかり答えて下さいます。忙しいだろうに、いつも子供の様子など教えてくれて、子供の成長を感じることができ、嬉しいです。 -
方針・理念基本的な生活習慣、あいさつなど、しっかり教育して頂いています。体を動かし学ぶことに力をいれており、外遊びが大好きな子供にとっては、遊びながら学ぶ機会が多くあり、親としても助かっていますし、子供も毎日楽しく通っています。
先生一貫した教育方針で、どの先生方もしっかりされているなという印象です。
明るくハキハキした先生が多く、そしてみんな優しいです。もちろん、子供がいけないことをした時にはしっかりと注意もしてくれます。
若い先生方もベテラン先生には負けないくらい、頼り甲斐があり、保護者とも密に接して下さります。安心して預けられてます。 -
保育・教育内容コロナ禍ではありますが、いつまでもそこにとらわれず、子供のことを1番に考えて様々なことに取り組んでくれます。
施設・セキュリティ園庭も広く、子供たちは元気に走り回っています。
セキュリティもしっかりしていると思います -
アクセス・立地通園バスがありますし、駐車場も広いので助かっています。
駅からは遠いですが、通園バスがあるため困ることはないです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員や父の会などありますが、立候補制のため、苦手な方や共働きの方はやらないかたが多いです。
誰かしら立候補してくれます。
無理にお願いされたりもないです。
参観日の日に、懇談会で30分ほどクラスの先生と保護者で話すときがあります -
イベント親が参加するものは、参観日 3回/年、運動会、発表会などがあります。
年に2回ほど遠足で、江ノ島水族館や八景島シーパラダイス、ソレイユの丘など、子供たちが楽しめるところへ行きます。
もちつき大会、なわとび大会、サッカー大会など、子供たちのイベントも多く、その行事ごとに、子供も目標を持って、頑張っています。
年長さんは、お泊まり会もやってます。
コロナ禍でも、できる限りイベントを実施してくれて、子供の成長がみれて親としては嬉しい限りです。 -
保育時間朝7時30分~夜は18時30分まで。
共働きでも預けれるので助かっています。共働きだと助成金がおりるので、MAX預けても、平日は1日150円?くらいです。おやつもありますし、延長保育を利用している子供もたくさんいるので、子供が寂しがることもないです。
夏休みや冬春休みなどの長期休みも、同じ時間で預かり保育をやっています。その期間のみお弁当が毎日いるけど、低料金で預けることができるから助かっています。
幼稚園を選んだ理由説明会の時の先生の対応をみて、ここなら子供を安心して預けることができると感じたから。
実際に通わせてみて、本当に良かったと思っています。
子供も、念願のアンパンマン バスに乗れて、最初から泣くこともなく幼稚園に通えました。 -
試験内容子供にお名前をきかれたり、色の名前も聞かれました。
親には志望動機を聞かれました。 -
試験対策とくになにもしてません。
ありのままに、なんでここの幼稚園に入りたいか話しました。
投稿者ID:882173 - 保護者 / 2021年入学
安心できる園です。先生方も良い方が多く在籍しているし、行事等にも力を入れているので、園児の達が達成感を得られるように感じます。
子供たちの個性を活かしてくれるように感じます。先生方も、園児の個性をしっかり把握してくれているように感じます。
担任の先生以外でも、園児の名前...
2.0
コロナ禍の中でも親はママ友やパパ友が出来たし子供も良いお友達が出来たのでなんとか卒園まで通うことができました。
下の子供とこれから生まれてくる子は他の幼稚園に通わせます。上記以外にも金銭面的に微妙に制服が変わったので買い替えが必要なのとこの時代に新しく出来たジャージの男女別の色も納得いかないので変...
近隣の幼稚園の口コミ