みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> モミヤマ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
園長の指導が行き届いた幼稚園
2021年06月投稿
総合評価我が家は子供3人をここの幼稚園に入れてきましたが、それが全ての評価を物語っていると思っていただければと。 うちのように子供全員この幼稚園でと言う方が周りには多いです。
方針・理念特に園長先生のポリシーがしっかりしており、教員もその意思を受け継いでいるため、園児に対して一貫した教育ができていると感じる。
先生先程の質問でも記載の通り、園長先生の意思を継いで園児の教育がしっかりできているように感じる。
保育・教育内容子供3人をこの幼稚園に入れてきたが新しいことと伝統的なことを加味して時代に合わせた教育がされていると思う。
施設・セキュリティ親子参観の日など人が多く出入りする際には副園長先生が園の入り口で声かけて共にチェックをしていたり監視カメラなどの設備面も充実しているため。
アクセス・立地駅からは距離があるが、送迎バスを出していたり園に駐車場も駐輪場も完備しているため通園しやすい。
幼稚園について-
父母会の内容私が知る限り母の日、父の日でそれぞれ一回の他、お遊戯会等で何に3、4回くらいはあるイメージです。
イベントお遊戯会、作品展、運動会、親子参観などがあります。
保育時間詳細は分かりませんが、通常保育の他に延長保育があり夕方18時くらいまでは預かってもらえるようです。 ただし、延長保育は追加費用が発生します。
幼稚園を選んだ理由周りで通っている家が多いから。 それで一番上の子が通ったことでその幼稚園の良さを知り以降リピートです。
試験内容親子での面接があります。
試験対策試験対策は特にいらないと思います。
投稿者ID:755673 - 保護者 / 2020年入学
安心できる園です。先生方も良い方が多く在籍しているし、行事等にも力を入れているので、園児の達が達成感を得られるように感じます。
子供たちの個性を活かしてくれるように感じます。先生方も、園児の個性をしっかり把握してくれているように感じます。
担任の先生以外でも、園児の名前...
2.0
コロナ禍の中でも親はママ友やパパ友が出来たし子供も良いお友達が出来たのでなんとか卒園まで通うことができました。
下の子供とこれから生まれてくる子は他の幼稚園に通わせます。上記以外にも金銭面的に微妙に制服が変わったので買い替えが必要なのとこの時代に新しく出来たジャージの男女別の色も納得いかないので変...
近隣の幼稚園の口コミ