みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> モミヤマ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しい園で行事多いです
2019年07月投稿
総合評価挨拶をしっかりしてる園です。卒園するまでに折り鶴、逆上がりができることに目標にしてます。また、年少、年中、年長だけではなく2歳児クラスもあります。
方針・理念スポーツにも力を入れており年長さんはサッカー大会、年中さんは縄跳び大会があります
先生先生は、副園長先生はじめ、若い先生が多く明るく挨拶してくださり、子供も先生が大好きです。や
保育・教育内容季節のお制作から夏にはプール、お水遊び、秋には作品展があり個人や学年混じって作品を作ったりしています。
施設・セキュリティ園庭も広くのびのびと遊んでいます。 基本お迎えは、両親でその他の人は連絡なしでは引き渡すことはできません。監視カメラもあるそうです。年一回引き渡し避難訓練があります
アクセス・立地駅からは少し距離があります。 園の駐車場は限りがあるためなるべくなら遠くの人以外は徒歩か自転車でという方針です。
幼稚園について-
父母会の内容参加してませんが父の会がありバーベキューがあるみたいです。 他園の行事のお手伝いがあります
イベント行事は、親参加のは運動会、親子鑑賞会ぐらいでしょうか。 子供たちの行事は、おもちつき大会、焼き芋大会、お遊戯会、クリスマス会があります
保育時間8時半から14時です。 早朝お預かり、延長保育も18時半まで。 土曜日のお預かりもあります
幼稚園を選んだ理由近いのが一番ですが 活発な子でしたのでスポーツにも力を入れてのびのびと過ごして欲しく決めました
試験内容子供に色や食べ物の名前などの簡単な問題がありました
試験対策特に対策はしてません
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由家からちかいので
投稿者ID:5318551人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
安心できる園です。先生方も良い方が多く在籍しているし、行事等にも力を入れているので、園児の達が達成感を得られるように感じます。
子供たちの個性を活かしてくれるように感じます。先生方も、園児の個性をしっかり把握してくれているように感じます。
担任の先生以外でも、園児の名前...
2.0
コロナ禍の中でも親はママ友やパパ友が出来たし子供も良いお友達が出来たのでなんとか卒園まで通うことができました。
下の子供とこれから生まれてくる子は他の幼稚園に通わせます。上記以外にも金銭面的に微妙に制服が変わったので買い替えが必要なのとこの時代に新しく出来たジャージの男女別の色も納得いかないので変...
近隣の幼稚園の口コミ