みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> モミヤマ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生も子供も保護者も熱くなれる幼稚園。
2018年09月投稿
総合評価年間を通して行事が多く充実してる。
先生たちがみんな子供を優先で大切にしてくれていてそういう雰囲気が伝わる。 -
方針・理念卒園の課題かある。逆上がりと折り鶴。
先生たちは年長になると春から指導してくれてくれる。ときには個人レッスンしてくれることもある。 -
先生二月に発表会があるけどそれにむけて熱心に指導してくれる。季節ごとに工作や歌があり、製作が終わると持ち帰らせるように間に合わせるように授業をすすめている。
保育・教育内容四季折々の行事がある。文武両道を目指していて、ひらがなをおしえたり、サッカー大会がある。かるた大会や縄跳び大会もある。冬は体力作りでマラソンをする。夏はプールがある。
幼稚園について-
父母会の内容父の会は運動会やもちつきの準備で力仕事に協力したり親睦深めるためにバーベキューする。
ママたちはクラスで年に二回くらい親睦深めるためにランチ会がある。 -
イベント父の日、母の日、盆踊り、運動会、作品展、発表会などがある。
保育時間6:30までお預けできる。土曜日もみてくれる。
お盆以外は夏休みも保育してくれる。
試験内容面接で、年齢と名前を聞かれた。
試験対策なし。
投稿者ID:448150 - 保護者 / 2015年入学
安心できる園です。先生方も良い方が多く在籍しているし、行事等にも力を入れているので、園児の達が達成感を得られるように感じます。
子供たちの個性を活かしてくれるように感じます。先生方も、園児の個性をしっかり把握してくれているように感じます。
担任の先生以外でも、園児の名前...
2.0
コロナ禍の中でも親はママ友やパパ友が出来たし子供も良いお友達が出来たのでなんとか卒園まで通うことができました。
下の子供とこれから生まれてくる子は他の幼稚園に通わせます。上記以外にも金銭面的に微妙に制服が変わったので買い替えが必要なのとこの時代に新しく出来たジャージの男女別の色も納得いかないので変...
近隣の幼稚園の口コミ