みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> ふかみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供を大事にしている。
2019年11月投稿
総合評価家の近くの幼稚園と比べて、先生が熱心で一クラスで対処できる人数をきめているのがよい。また先生同士が協力し合って、子どもたちを指導しているところがよい
方針・理念園では、教育方針に従って先生全員で子どもたちを見ている。年中からは朝礼等で数名の子供たちが、みんなの前でひとこと言ったりしていてよいと思います
先生先生の出入りがそれほどなく、子どもたちも安心して先生と接している。また些細な事でも、連絡帳で本日の出来事を連絡してくれる。
保育・教育内容年間の行事で、季節のイベント(七五三、ひな祭り)を子供たちに教えている。また一クラスの定員を決めていて、先生が十分見れるように配慮している。
施設・セキュリティ門にカメラが設置されていて、男性の先生も3人います。またバスの運転手も60過ぎの男性が3人います。そのため防犯面はある程度出来ていると感じる。
アクセス・立地駅から遠い。そのためイベント等で園に行く場合、園から遠い人は車で行くが、止められる台数に制限がある。
幼稚園について-
父母会の内容イベントのお手伝いがメインで、バザーがないのが良いと感じる。
イベント春の小運動会。秋には小学校のグランドで盛大な運動会をやる。秋はOBの子供達を呼んでかけっこをしてプレゼントを渡している。遠足は子供達だけでいく。また7月のお泊り会は年中から行っている
保育時間朝8時30分前の預かり保育もやってくれている。午後は18時までであるが、状況によって多少遅れても大丈夫な感じがする。
幼稚園を選んだ理由こども真剣に見てくれるし、先生がしっかりみてくれるので選んだ。
試験内容子供と先生で会話をしたり、絵をみて何か答える感じだったと思う。
試験対策自分の名前を言えるようにした
投稿者ID:623207 - 保護者 / 2017年入学
平均的に色々学んで遊べて子どもは楽しそうです。親からすると駐車場があり、延長保育も登園前にもあり、ありがたいです。水曜が半日保育と短いですが、仲の良い子と遊んだり、週の半ばでちょっと休憩するのに良かったようです。
盆踊りや運動会、クリスマス会といった行事に力を入れていて、平均的に色...
2.0
他の園に比べて先生と話す機会がとても少なく、クラスだよりもないので、子どもの様子を知りにくい。
保護者の意見を聞いてくれる雰囲気はないので,園のやり方にお任せできるご家庭であれば向いていると思います。
1学年100人以上園児がいますが、園長先生は全員の園児の名前を覚えていて声をか...