みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 中央林間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
思いやりのある子供に育ててくれます
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園の時の嫌な思い出を話す子供や保護者の方がいますが、中央林間幼稚園は子供にとっても保護者にとってもよい思い出とお友達が出来る、とても良い幼稚園です。ここに入れて本当に良かったと思っています。
方針・理念大人の考えを押し付けることなく、みんな平等に接してくれます。自然に触れることにも力を入れています。
先生子供たちが怖がったり不安になるような対応をする先生はいません。優しく愛情を持って接してくれるので、とても嬉しかったです
。 -
保育・教育内容先生たちが子供の興味を持てるようないろいろな遊びや体験を用意して、自由遊びに付き合ってくれます。料理が好きな子には簡単な料理を、工作が好きな子には工作を一緒してくれます。
施設・セキュリティ園庭が狭いのは少し残念ですが、それに勝る先生たちの暖かさがあります。セキュリティは普通だと思います。
アクセス・立地駅から程よく近く便利で、静かな住宅街にあります。園バスもありますが、平坦な場所なので自転車で送り迎えしてる人が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会はありません。必要な時はボランティア制でお手伝いしたりしています。
イベント園庭が狭いので、運動会は最寄りの小学校のグランドを借りて行います。
保育時間認定こども園になる前に卒園したので、今のことはわかりません。
幼稚園を選んだ理由少人数の幼稚園であるということが第一の理由です。また、当時の園長先生の奥様の副園長先生の対応も良かったからです。
投稿者ID:595076 - 保護者 / 2014年入学
遊びと勉強のバランスがとても良い。思い切り遊ぶことが出来、なおかつ小学校に向けた内容なども対応しておりバランスが良い。子供が悪いことをしたらきちんと子供を尊重しながら指導してくれるので、子供の自己肯定感を下げることなく子供は先生の言ったことを理解する。子供たちの気持ちにとても寄り添ってくれる園。少人...
近隣の幼稚園の口コミ