みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  松原学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松原学園幼稚園
(まつばらがくえんようちえん)

神奈川県 大和市 中央林間駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長が感じられる幼稚園です。

先生方がとても熱心で子供たちの事を細かく見てくれます。 学校行事が沢山あり色々と経験をさせてくれます。
      音楽と体育に力が入ってます。 運動会の練習やクリスマス音楽会の練習に力が入ってます。厳しいですが、子供たちが成長している実感が湧きます。
      他の幼稚園に比べると先生の人数が少ないですがてきぱきとこなしてます。 普段の子供の様子など丁寧に教えてくれます。
      全体的に厳しいですが小学校へ行く事を考えれば子供の為になるかと思います。 学校行事も沢山あり忙しいですが充実した幼稚園生活が過ごせるかと思います。
      門の所に防犯カメラが設置してます。 先生も門の所へ立って見守ってます。 近隣が住宅街で道幅が狭いです。車もよく通るので気を付けた方が良いです。
      中央林間駅から近いのでとても便利だと思います。 他の幼稚園だと駅から遠いです。送り迎えの送迎が助かってます。
      特に一学期は父母会や親が参加する学校行事など多くて忙しいですが普段の子供たちの様子を見ることが出来ます。
      運動会とクリスマス音楽会に力が入ってます。 子供たちの出来が大変素晴らしいです。 その他は親子遠足、母の日レクリエーション、納涼祭などあります。 去年から新しく芋掘りや餅つき大会が出来ました。
      今年から延長保育が早朝7時30分から夕方18時30分までになりました。 料金は普段だと一時間300円です。夏休みや冬休み、春休みになると一時間100円になります。 今年の10月から保育料や延長保育が無償化になるので内容も変わってくるでしょう。
      小学校に入る事を考えれば教育が厳しい所へ入園させようと考えてました。 日々、幼稚園に入ってから成長が感じられる様になりました。言われなくても自分から進んで色々と出来るようになりました。
      入園試験はそれほど難しくありません。 一般的な質問で顔合わせと考えて良いでしょう。
      子供のありのままを見せたかったので何もしてません。 それほど難しく考えなくて大丈夫だと思います。
      市内の小学校です。
      こちらの幼稚園はほとんど緑野小学校へ行きます。 私自信も幼稚園のお友達がいた方が安心なので選びました。

家族的で親切丁寧です。
毎月の保育料が安く助かっています。
この近くの他の幼稚園は一律で高いですが、ここはかなり安く、年収によって異なるようです。
また少人数クラスなので毎日きめ細かく子どもの様子を報告してくれます。

教育者が経営しています。
教育理念がしっかりしています。...

★★☆☆☆2.0
あまり、外遊びをさせる時間がない。 園庭がせまい。 先生たちはよくみてくれている。さまざまなものが少し古い気がしますが。子どもが使うものはいいものを用意してくれています。

理念は、音楽を小さいころに、学ばせて。脳を活性化させようとしている。そして、身体を動かす事でも子どもの成長を促...

聖セシリア幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかい幼稚園です。
保護者|2017年

でんえん幼稚園