みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> つるま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のんびりしていて、和気あいあい
2019年07月投稿
総合評価外遊びが充実している園で、朝から楽しそうに通っています。PTA活動もそこそこあるので、他のママと話したりと親も楽しんでいます。
方針・理念勉強は力を入れていませんがその他のことには力を入れていると思います。 特に力を合わせて何かをするという所は強く感じます
先生ひとりひとりに気を配ってくれて、面談の時もしっかりと相談にのってくれ、解決しようとしてくれます
保育・教育内容学習面では力を入れませんと言われていたのでそんなに気になりませんが年長は少しやっても、いいのかな?と思います
施設・セキュリティ警備員とかはいないのでテレビなどで事件があったりすると不安になりますが、男性の職員もいるので大丈夫かなとは思います
アクセス・立地近くに公園がいくつかあり、帰りに遊んで帰ることもできます。坂道も無いので徒歩でも通いやすいです
幼稚園について-
父母会の内容人数も少ないので、みんなが顔見知りで和気あいあいとしています
イベント親子でやる行事が多いです。 春の遠足は江ノ島で地引き網をやりますが、暑くて大変ですが海にも入れたりとこどもは喜んでいます
保育時間延長保育は利用したことがないので、いくらなのか把握してませんが利用している人はいます。 休日はお休みなので保育はありません
幼稚園を選んだ理由家が近かったので、通いやすいと思いました。 うちに車がないので、遠くの園は無理でした
投稿者ID:559300 - 保護者 / 2017年入学
先生やお友達と一緒に泥遊びしたり子供はいつも楽しかったと帰るたびに言ってくれています。この幼稚園でよかったと思います。
転園でしたが、見学時から園長先生の対応がとても親切で心地よく、入園してからもアットホームな雰囲気で子供も伸び伸びと毎日楽しそうに通園しています。
先生...
3.0
こじんまりしているので、親同士は顔見知りになり、仲良くなりやすいと思う。 先生も明るくて、やることはしっかりやってくれているきがする
外遊びを中心に遊びを取り入れていて、自然遊びをしたいと考えている親子には向いてる
みなさん、優しくて、ことものことを考えてくれているので...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園高座みどり幼稚園