みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> つきみ野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
色々なことにチャレンジさせてくれる
2020年01月投稿
総合評価施設が充実しており、イベントも園と親協力して立派なものを開催しています。親御さんも子供の教育に熱心な方が多い印象です
方針・理念様々な体験をさせてくれるので良いと思う。小学校以降も本人が困らないよう規律のある子供になるよう指導してくれている
先生その先生も元気で親切でらっしゃいます。子供のことを真剣に考えてくださいます。ただ入れ替えが激しいのが気になります。
保育・教育内容最近は英語教育に力をいれているようです。体操、パソコン、自然や動物に触れる等幅広い体験をさせてくれます。
施設・セキュリティ堰堤がとても広く施設が充実しています。入口のセキュリティも強化されたので安全性は高いと思います。
アクセス・立地住宅地の真ん中にあり、駐車場も広いのでアクセスは良いと思います。つきみ野駅からはあまり近くありません、どちらかというと中央林間駅よりです
幼稚園について-
父母会の内容数か月に1回といった印象です。各行事の担当を決め、開催に向け作業を進めていくイメージです。
イベント運動会、お遊戯会、バザー、盆踊り、遠足などが主なイベントです。年長さんは園でのお泊り会などあります。
保育時間延長は18時までだったと記憶しています。
幼稚園を選んだ理由様々な体験をさせてくれるので良いかと思い入園しました。姉も個々の卒業ですが、入園時園に中々なじめ扱いが難しい子であったのですが、親身に対応してくださり無事に卒園することができました。
試験内容簡単な親子面接があります。
試験対策特にしていません
投稿者ID:636097 - 保護者 / 2019年入学
職員室に入るときは園児も「失礼します」としっかり言って入ったり、元気に挨拶ができたり、先生の話を聞くときは体ごと前に向けて話を聞いたりと、とても大事な基本的な事を教えてくれるのでとてもありがたいです。
英語、ダンス、体操、パソコン、プールなど保育時間内にいろんな事を経験させてくれる...
2.0
なかなか入園してしまったからには転園となると入園料や制服等の負担があるので幼稚園選びはなかなか難しいです。
幼稚園としての特別な方針などはなさそうに見受けられます。経営に力を入れてそうですね。
先生は1年で辞める人が多いので継続した教育は無理そうです。
【保育・教育内...
近隣の幼稚園の口コミ