みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園はやし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
こどもがのびのびと過ごせるこども園です。
2021年09月投稿
総合評価普段からたくさんの経験をさせてくれますが、2泊で行くお泊まり保育ではたくさんの経験をさせてくれます。 幼稚園の貴重な時期をこの園で過ごせてよかったと思います。
方針・理念先生主体ではなく、子どもが自ら考え行動する力を養ってくれます。 ひとりひとりの個性を尊重してくれます。
先生本当にこどもが好きな気持ちが伝わってくる先生ばかりです。園児のやる気、興味を引き出すような遊びをしてくれます。
保育・教育内容ひとりひとりの個性を大切にしているので、みんな揃ってお勉強のような時間はありません。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くはありませんが、斜面を利用したアスレチックがあります。 防犯にも力を入れています。
アクセス・立地坂の上にあるのでアクセスはあまり良くありませんが、通園バスコースが沢山あるので遠くから通っている子も沢山います。
父母会の内容父母会のようなものはあくまで任意なので、あまりないと思います。
イベントどのイベントもこどもが主体です。 こどもの成長を感じることができます。
保育時間7時から19時くらいまで預かり保育があったと思います。
保育園を選んだ理由子供がのびのびと成長できるだろうと思い入園させました。 園長先生の考えもとても素敵です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近所のお友達がちんな公立小学校へ進学したから。
感染症対策としてやっていること検温、こまめな手洗い、次亜塩素酸水での除菌をしています。 先生も園児もマスクを着用しています。投稿者ID:8033903人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
素晴らしい幼稚園、これに尽きると思います。親子共々、夢のような、素晴らしい三年間を過ごすことができました。ぜひ、厚木内外の多くの方に知っていただきたい園です。
遊び主体、こどもファーストの幼稚園です。こどもを信頼し、こどもたちに考えさせてくれる幼稚園でもあります。
フレーベル...
3.0
子どもが自由にのびのび過ごせる幼稚園です。 思いっきり遊ばせることができ、周りのみんなと協力し合って過ごせる姿が見られます。
子どもの主体性を重視していて、自分たちで考える力をつけられます。 机に向かうような勉強はほとんどありません。
子どもが自由にできる中で、厳しい先...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園