みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 伊勢宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもいい幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価もう少し外で遊ばせてほしい
食を学べる園です
人数もちょうどよく一人一人に教育が行き届いてると思います。 -
方針・理念自分でなにかをつくるということがおおくいろんなことが勉強になるので工作がとても上手にできるようになりました
先生若い先生が多いにもかかわらずしっかりした先生が多いのでとても接しやすかったし安心して子供を預けられた
保育・教育内容幼稚園なのでお勉強もだいじですがもうすこし外遊びがあったらうれしかったです。長期休みにゎ預かり保育があるので助かりました
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度実施
アルバム委員などになった場合ゎイベンドごとに写真をのこし卒園アルバムにむけて作成しなければいけない -
イベント運動会や夕涼み会などいろんなぎょうじがあります。2,3ヵ月にいっかい保育参観もあるのであんしんです。
幼稚園を選んだ理由人数がちょうどいい。
家から近い。
雰囲気のいい先生がおおかった -
試験内容面接などしてこどもと話す
お部屋のけんがく -
試験対策入園試験はないです。
直接園で面接程度です
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460518 - 保護者 / 2016年入学
小さい幼稚園ですが、その分先生も子供たちをよく見てくれています。様々な行事がありそれに向かって練習も大変ですが、その大変な中でも子供たちが疲れたときには園庭でめいっぱい遊ばせてくれたり、オンオフの切り替えをしてくれます。また一週間に一度週末にその週の出来事や子供の様子を知られてくれるお手紙を入れてく...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園でんえん
(神奈川県・私立)
認定こども園はやし幼稚園
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園
厚木のぞみ幼稚園