みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 厚木たちばな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
クラス関係なく仲の良い姿が見られます
2017年09月投稿
[方針・理念 -| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]-
総合評価少人数なので同じクラスのお友達だけではなく、縦の繋がりもできてとても良いです。
縦割りで、年少~年長まだ混ざって泥んこ遊びをしたり、ゲームをしたり、お店屋さんごっこをしたりしています。
バス登園だと先生となかなか会えませんが、何かあれば連絡ノートのやりとりや、電話もかけてきてくれるので様子がわかり安心できます。
ただ、残念なことに今問題になっている異物混入、まずい給食を出している会社に委託していることが判明し
またそれについては工場が違うため心配はないかと考えております。
保護者の判断でお弁当持参していただいても構いません。とのこと。
食育に力を入れているのに委託を変更しないのは
子供達の安全や栄養バランス、食への興味を失わないか心配です。
だからお弁当でもいいですよっていうのも何か違う気がします。
これから入園希望される方はそのあたりも考えた方がいいかと思います。 -
先生子供達一人一人をよく見ていて
細かいことでも教えてくれます。
おむつが外れてなくても一緒に声かけをし、トイレへの誘導をしてくれるので
なかなか外れなかった子達も徐々にパンツで生活できるようになりました。
またその子にあった声かけをしてくれるので
幼稚園が苦手だった子は少しずつ馴染め成長を見ることができます。 -
保育・教育内容何をするにもきちんと説明をし、子供達が理解してから進めていってくれるので
今までしてこなかったことができるようになります。
ハサミの使い方、公園での遊び方(外に出てはいけない?歩くときは手を繋いで歩くなど)落ち着かなかった子供達がきちんと座って話を聞けるようになりました。
また、野菜を育てて自分たちで調理して食べる
食べ物のしくみや、料理の仕方や、食べることへの興味を沸かせてくれるので楽しく学べます -
アクセス・立地バスが運行しているので遠くても通えることが良いです。
ただ、周りの住宅の関係上大型バスが来れなくなり遠足がなくなったので残念です
幼稚園を選んだ理由少人数だからこそ目が行き届くこと
運動会やお遊戯会などで見やすいこと
また、姉妹園でのスイミングがあり、体を動かしたり水に触れることができる
泥んこ遊びや野菜づくりといった自然に触れ合えること
完全給食なことから入園を決めました
投稿者ID:362713 - 保護者 / 2017年入学
行事がいっぱいあり子供は毎日楽しいと言い今日の出来事をいっぱい話ししてくれます。給食を完食した事を先生が電話して教えてくれて子供を褒めてあげてくださいって幼稚園の様子をいっぱい話ししてくれるので安心できます。
自然の中でのびのびとした環境で色んな事を勉強します。年長になったら平仮名...
2.0
園庭にはぶらんこ、滑り台、鉄棒、上り棒、うんていがあります。
数が少ないですがみんなで順番を守ることが学べてとても良いです。
縦割りの関係もいいし、先生も明るく楽しく過ごせています。
預かり保育の時間や料金以外はおすすめです。
少人数なので年少~年長まで関わりがあり仲良く過ご...