みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> とびお幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
イベントの多い幼稚園
2018年08月投稿
総合評価1年を通して運動会や園祭り、キッズフェスティバルなどが充実していて小度おたちが一生懸命演技をしているのを見るのが楽しかったです。
方針・理念東京音楽学院の系列で音楽に力を入れており幼稚園児でも鍵盤ハーモニカなどを使ったマーチングなどレベルの高い演奏をいつも見せてもらえて楽しかったです。
先生若い先生が多かったのですが元気な先生が多く楽しく通うことが出来ました。 先生によりますが何か幼稚園でトラブルなどがあるとすぐに連絡を入れてもらえたので安心でしました。
保育・教育内容音楽教育はもちろん力を入れてましたが、英語教育にも力を入れておりネイティブの先生もいて楽しく取得できる環境でした。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に進級時に行われます。その時に委員や係りを決めます。 その後は、各自分担製で動くので責任を持って出来るのがよいと思います。
イベントイベントや行事については、園祭りや運動会、文化祭、クリスマス音楽会、学芸会があり、お泊り遠足や普通の遠足、芋ほりなど、常に何かをして充実似ている感じです。
幼稚園を選んだ理由家から近いのが第一で近所のお子さんも多かったからです。 バスで送迎をしてくれるのも決め手でした。
投稿者ID:476590 - 保護者 / 2011年入学
...
3.0
教育がしっかりしていて小学校入学前に必要な知性・生活習慣を学べる幼稚園。
先生達の元気な声がけには毎日関心します。
ただ先生方の中でレベル差がかなりあるように感じます。保護者対応一つにしても友達感覚のように話かけてきたり、上から目線のような態度で話をしてくる方がいらっしゃいます。あとよく目にする...
近隣の幼稚園の口コミ