みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  光ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光ヶ丘幼稚園
(ひかりがおかようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの取れた無難な幼稚園

2020年04月投稿
      特に他の幼稚園と比べて、何かに特化しているわけではなく、とりあえずバランスの取れた幼稚園を探しているひとにはいいと思います。
      保育料が比較的安く、先生たちも悪くはない。行事も一通りあり、全体的に無難な幼稚園だと思います。
      こどもが幼稚園に行きたくないということがないので、子どもたちには優しい先生が多いのかと思います。
      全体的に可もなく不可もなくというかんじです。勉強や運動の能力向上に力を入れたい親にとっては物足りないかもしれません。
      住宅街のなかにあり、静かな環境ですが、周辺の道路が入り組んでおり、不審者が隠れていないとも限らない。
      駅からも少し距離があり、駐車場の数も限られているため、運動会などの行事では駐車場の取り合いになる。幼稚園側も確保に努力しているが、まだ足りていないと思う。
      3年間の内で1回には役員を務めることになるつもりでいた方がいいと思います。
      運動会やお遊戯会など一通りの行事はやっているが、特別なイベントはないように思います。
      共働き世帯のために延長保育はあるようだが、利用していないので、実態は分からない。
      家から比較的近いため。後は全体的に見て無難な幼稚園だと思ったため。
      面接だけありました。普通にしていれば問題ない程度だと思います。
      自分の名前が言える程度。

年間を通して、レオスイミングへ行きます。 年中になるとメロディオン学習があり、運動会と文化発表会で披露します。 年長では、メロディオンの集大成で打楽器と一緒に鼓笛隊になって市の行事に参加して披露しています。 指導する先生は厳しいです。 駐車場が幼稚園の近くに2カ所あり、便利です。ただし砂利の駐車...

★★☆☆☆2.0
子供が伸び伸びと生活できていないと感じる。
先生方も保育に追われている。
バス通園だと先生と話す機会は年に数回程度だそうです。
聞けば答えてくれますが、聞かない限り子供からの報告のみです。

鼓笛や躾に力を入れています。

若い先生ばかりで元気いっぱいです。

【保育・教育...

えいすう幼稚園

ぬるみず幼稚園