みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 光ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子どもが先生大好きです
2014年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価早生まれで、プレスクールにも通わせてなかったので心配でしたが、子供は毎日幼稚園を楽しみに通っています。
方針・理念毎月の目標を定め、どんなことに今週はちからをいれているのか、というのがわかるようにプリントが配られています。しつけは少し厳しいのかもしれませんが、それだけではなく、メリハリのあるカリキュラムで様々な体験をさせてくれるので、通い始めてずいぶん成長したと感じることが多々ありました。
先生私のみてきた先生方は皆子供たちとよく接してくれて、担任の先生だけではなく他のクラスの生徒とも積極的にかかわってくれているように思えました。
保育・教育内容楽器やリトミック、スイミング、英語もとりいれて、希望者には課外で体操やサッカー教室があります。季節の行事や、毎月誕生日会を開いてお祝いするなど様々なことが楽しく学べていると思います。
施設・セキュリティ園内に小さなプールがあったので、水遊びの場があり夏場はよく遊ばせてくれています。スイミングスクールにも行きますが、クラスが増えたためなのか以前より回数が減ったようなのが残念です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、普段子供はスクールバスを利用しているので不便はありませんが、親が幼稚園に出向くとき駐車場が少ないのが不便です。
幼稚園について-
父母会の内容行事等の参加、ディスカッション
イベント毎月誕生日会、運動会、遠足、盆祭り、クリスマス会、もちつき、いもほりなど、毎月何かしらの行事があります。
幼稚園を選んだ理由同じ小学校に上がる子供が多い幼稚園だったからです。
投稿者ID:37063 - 保護者 / 2014年入学
年間を通して、レオスイミングへ行きます。 年中になるとメロディオン学習があり、運動会と文化発表会で披露します。 年長では、メロディオンの集大成で打楽器と一緒に鼓笛隊になって市の行事に参加して披露しています。 指導する先生は厳しいです。 駐車場が幼稚園の近くに2カ所あり、便利です。ただし砂利の駐車...
2.0
子供が伸び伸びと生活できていないと感じる。
先生方も保育に追われている。
バス通園だと先生と話す機会は年に数回程度だそうです。
聞けば答えてくれますが、聞かない限り子供からの報告のみです。
鼓笛や躾に力を入れています。
若い先生ばかりで元気いっぱいです。
【保育・教育...
近隣の幼稚園の口コミ