みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 西秦野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
よく遊びよく学べる幼稚園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びと学びのけじめをつけ 時にはしっかり叱ってくださいます。とてもひとりひとりに目が行き届いて手厚い幼稚園です。
方針・理念ピアニカやお遊戯 英語 体操などに力を入れています。あきらめないこと。協力すること。忍耐力。表現力などを養います。
先生皆さん明るく元気です。とてもよく子供を見ていてくれるので安心して預けられました。すべての先生が子供全員をしっかりと覚えてくれています。
保育・教育内容園長保育は4時までと少し短めです。夏休みも低料金で預かってもらえるので助かります。延長保育の際に作る工作が毎回クオリティーが高くて持ち帰ってくるのが楽しみでした。
施設・セキュリティ建物はちょっと古めです。セキュリティーは万全とまではいかなくても普通だと思います。不審者情報など園からのお知らせがメールで保護者にくるようになっています。
アクセス・立地最寄り駅から10分くらいの立地で、園バスも2方向へ出ています。田舎でのどかな場所で、一応高めの門などで勝手には入れないように工夫はされています。駐車場がないのが少し不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のお話と園からの連絡事項、その他親のための音楽会が催されたこともあり 楽しかったです。
イベントバザー、納涼会、運動会、発表会(劇・合奏・ダンス)が年2回
幼稚園を選んだ理由造形の授業が多かったので 良いと思いました。
試験内容折り紙を折ったり 色の名前を聞かれたりなど簡単な質問をされるだけ。あとは親と一緒に面接で その様子を見られてる感じだと思います。
試験対策明るく元気に受け答えが出来るよう 子供に指導した程度で 特に対策はしませんでした。
投稿者ID:1383531人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
一人ひとりの性格をよく見てくれていて、安心して預けることができました。人の話をじっくり聞ける子、みんなと協力できる子、礼儀を教えてくれました。
年長になると、親への連絡を先生が口頭で伝えて親に子供が伝えるということをしてくれて、しっかり話を聞けて伝えることができる子供になりました。...
4.0
皆さん明るく元気です。とてもよく子供を見...