みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> つるまき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おすすめの幼稚園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バスでの通園ができ、送り迎えが必要なく楽である。
子どもが行きたがらないこともなく毎日楽しそうに通っていた。
親が手伝わなければいけないイベントが多いため、共働きだとイベントに参加するのはきつい。 -
方針・理念自由な雰囲気があり、固いルールはないので、子どもは自由に育つ環境があると思います。
他を知らないので何とも言えないが、規則は緩いと思う。 -
先生先生は、当たり外れがあるかと思います。
先生によっては、ひいきがあったりします。
ある程度長く務めている先生もいますが、先生によっては入れ替わりも多いような気もします。
先生同士は、仲が良くは見えますが、本当は派閥があるとも聞いたことがあります。 -
保育・教育内容遊びを多く取りいれているようです。
英語教室もあり、外人の先生もいて、本格的な英語を学べると思います。
幼稚園について-
父母会の内容イベントで親が手伝うことが非常に多く、1年間に行われるイベントには必ず2個は担当しなければならなく、事前の打ち合わせなど集まることが多い。
働いていると都合を合わせて会社を休まなければならない。 -
イベントイベントは多いような気がします。
遠足、運動会、お遊戯会のほかに餅つきもあったりします。
幼稚園を選んだ理由バス通園があること、うちの子でも通えるような規則やルールになっていること。
事前に評判も聞いていて、特に悪い印象は受けなかった。 -
試験内容入園試験は、親と子どもが、園長先生との面談があります。
果物のカードとかをみて、何か答える簡単なテストがありました。
よっぽどのことがなければ落ちることはないと思います。
ただ、けっこう人気があるので、募集を締め切ってしまう可能性があります。 -
試験対策塾などの対策は不要です。
面談の際に落ちつきがないとか問題がなければ合格できると思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:456531 - 保護者 / 2014年入学
とてものびのびした幼稚園です。先生達もみな明るくて、毎月新しい歌を覚えてきたり、制作したりします。
園の歌に自分のことは自分でしますとあるように、先生がお手伝いする前にまず自分でやるようにされています
年少さんには若い先生と補助のベテラン先生がつくので心配いらない
【...
3.0
園庭が狭かったり、園舎が古かったりするけれども、その分近くの公園に遊びに行ったりいろいろなイベントがある
挨拶がしっかりできて、決まりを守れる子になるようにということはいいけれど、何か問題にぶつかったとき弱い気がする
明るく元気な先生ばかりで、話しかけるとしっかりと対応...
近隣の幼稚園の口コミ