みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気で子供らしく過ごせる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あまり詰め込み式の教育ではなく子供らしくのびのびと育ててくれる園です。制服も体操服で動きやすく子供のことをよく考えてくれていると思っていました。今は新しく制服が出来て変わったようです。
方針・理念遊びこそ学びという教育理念のとおり、お勉強よりも遊ぶことを重視してくれてのびのびしている園児が多かったです。
先生皆さん若くて明るく元気な先生でした。ただベテランの先生の比率が少ないのが気になりました。先生によって当たり外れが多少あるような気はしました。
保育・教育内容すくすく保育という学童保育の幼稚園版があるので働いているお母さんでも安心して預けることが出来ます。通常の延長保育はもちろん、夏休み・冬休みも預けることができます。一般のお子さんの延長保育ももちろんあります。
施設・セキュリティ一応、防犯カメラの設置はありましたが、大丈夫かな?と思う事はありました。
アクセス・立地駐車場があるので車を利用できるのは便利ですが、そこまでの道が一台しか通れないような狭い道なので運転に自信のない方にはちょっと不便に感じるかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は一般的な内容で、書類の読み合わせとクラスの様子の報告といった感じです。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園庭が広く、ポニーがいてのどかな環境が良いと思ったので。
投稿者ID:156367 - 保護者 / 2013年入学
最近は文字の読み書きや計算や英語などの勉強に力を入れている幼稚園が増えてきているように感じます。確かに、幼稚園で勉強を教えてもらえば小学校に進学した時に教えなくて済むから親は助かるかもしれません。しかし、未就学児は未就学児期にしかできない体験をたくさんすることが大事だと思います。三浦幼稚園は、毎年行...
近隣の幼稚園の口コミ