みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南やまゆり第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ケジメのある真面目で楽しい愛ある幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価先生方がとても熱心。手をぬかない、一所懸命さにあふれているのが伝わる幼稚園。仕事量が多くてこちらが心配になるほど。子どもが日々成長しているのが手に取るようにわかるのも、先生方や園長先生のたゆまぬ日々の努力があってこそ。素晴らしい幼稚園です。
方針・理念子どもの可能性は無限大。そう信じているからこその、多種多様なイベントや行事、教育。すべてにおいて、時に厳しく、けれども根底には優しさと愛情があり、保護者としては頼もしさと安心感があります。
先生充分すぎるほどに、皆さん熱心。我が子も、担任の先生が大好き。これはひいては幼稚園が、社会的生活が楽しいものであるとインプットするのに、どれだけ大きな役割を果たしているか。先生方の仕事ぶりには頭が下がります。
保育・教育内容イベント、行事には全力投球で手抜きがない。厳しいこともあるだろうが、それを乗り越えた先の達成感は得がたいものがあるだろう。勝ち癖をつけていくことは、人格形成上でも役に立ってくれることは想像にかたくない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会については、私はほとんど関わっていないので、コメントのしようがない。
イベント演劇、器楽演奏。どれも素晴らしかった。先生、クラスメイト。皆が揃って作りあげた素晴らしい舞台。
幼稚園を選んだ理由近いから。これが一番だが、ケジメのある教育方針が、我が子をしっかりと育ててくれそうで決めた。
試験内容テストはあったんだろうが、私はぜんぜんわからない。
試験対策対策、などというこすっからいマネはしたくないし、しない。
投稿者ID:458988 - 保護者 / 2017年入学
2.0
色々良くはしてくださいましたが、コロナのことで 評価が下がりました。子供や先生はマスクをしてないことが多いです。感染対策もずさんです。なので、感染対策が不安だと感じることが多かったです。それでやめた方もいるぐらいです。
保育を授業と呼んでいて、教育に力を入れている。子供にやり遂げる...
近隣の幼稚園の口コミ