みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南マドカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
暖かい雰囲気の園だとお思います
2020年04月投稿
総合評価昔からある長い園ですし安定して雰囲気も良くセキュリティ面でも安全に子供達を通わせられるのでオススメです
方針・理念教育に力を入れており裕福な家庭のこが多いので安心して通わせられる。先生たちも地元の人が多く接しやすい
先生毎朝明るく接してくれるし若い先生が多いので柔軟に対応してもらえる。昔からある長い学校なので安心
保育・教育内容いろいろ新しい教育にも力を入れていて学習しやすいように構成されている。課外活動も盛んです
施設・セキュリティ園内は広く大きい道路にも面していないので安全に遊ばせられるしセキュリティ面でも新お会いはありません。
アクセス・立地駅からは近くないので近所で自転車で通えるもしくは徒歩で行ける方にオススメです。園のそばにはスーパーなどもあり便利です
幼稚園について-
父母会の内容父母会は月に1、2回開催されているといった状況かと思います。今後の行事や問題点などを話し合います
イベントイベントは遠足や運動会などがあります。うちの子はとても楽しみにしていてよく練習などするんでありがたいです
保育時間普通の時間帯のようです。緊急の時は当日連絡してみると対応してくださるかと思いますので確認ください
幼稚園を選んだ理由近所ですし2人の子供もそこに行かせてよかったのでこちらに決めました。雰囲気も良いです
投稿者ID:653708 - 保護者 / 2015年入学
運動に力を入れていたので現在、小学校でのマット運動や鉄棒、跳び箱などが出来なくて嫌な思いをしなかったみたいで感謝しています
心を育てる教育や躾は幼児期にしっかりしつけるなど、徹底していたので挨拶や姿勢などしっかり出来る子に育っているように感じます
若い先生とベテランの先...
2.0
とにかくどこに行っても評判が悪いです。病院ではコロナ対策を無視していて、県外に泊まりに行ったりマスクさせなかったりで悪く言われています。保健所では、幼児に勉強や生活が軍隊式で締め付け過ぎていてストレスになると評判が悪い。古くから茅ヶ崎に住んでいる人やお稽古の教室では、保護者の質が悪いと言われています...
近隣の幼稚園の口コミ