みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南マドカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
厳しい所もあるけど子供の事を考えている
総合評価運動に力を入れていたので現在、小学校でのマット運動や鉄棒、跳び箱などが出来なくて嫌な思いをしなかったみたいで感謝しています
方針・理念心を育てる教育や躾は幼児期にしっかりしつけるなど、徹底していたので挨拶や姿勢などしっかり出来る子に育っているように感じます
先生若い先生とベテランの先生がしっかりと見ていて下さるので安心して預ける事ができました。園児一人一人をよく見ているなと感じました。
保育・教育内容年少には年中、年長の子が自然と優しく付き添ったり一緒に遊んだりしていたのも年少から年長まで交えて色々体操などさせていたから子供達も自然に仲良くする事を覚えたのではないかと思います
施設・セキュリティ個人のセキュリティカードで扉が開くシステムだったので、カードを持っていない他人が入る事が絶対に出来ませんでした。
アクセス・立地通園するには少し遠かったのですが、バスが何本も回っていたので無理なく通えました
幼稚園について-
父母会の内容参観の後で親の自己紹介や子供の話などをします。その後役員決めや先生からの行事の確認などの話がありました
幼稚園を選んだ理由入園前の1年間、2歳児の教室に通って、いつも綺麗なトイレや教室、セキュリティもしっかりしてるし、先生も元気で楽しくてすごく気に入ったので決めました。
投稿者ID:2407673人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
若い先生とベテランの先...
2.0
とにかくどこに行っても評判が悪いです。病院ではコロナ対策を無視していて、県外に泊まりに行ったりマスクさせなかったりで悪く言われています。保健所では、幼児に勉強や生活が軍隊式で締め付け過ぎていてストレスになると評判が悪い。古くから茅ヶ崎に住んでいる人やお稽古の教室では、保護者の質が悪いと言われています...
近隣の幼稚園の口コミ