みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 香川富士見丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いい意味で普通の幼稚園
2021年05月投稿
総合評価詰め込み教育はなく季節に合わせた行事も程よくあり、子どもの成長を見守ってくれるいい意味でこじんまりとした昔ながらの普通の幼稚園だと思います。
方針・理念程よく勉強もやり、しっかり遊ばせてもくれる、いい意味で普通の幼稚園だと思います。
先生若い先生が多いです。先生の雰囲気も良く、人数が少なめなので学年が違う子どもの名前も覚えてくれています。
保育・教育内容年少から週2回の英会話、週1回のヨガ、年長からはビスケットというプログラミングの授業があります。
施設・セキュリティ施設は古い感じはあります。正門は施錠されていませんが、建物のどこからでも見える位置にあるので誰かしら来てくれます。
アクセス・立地香川駅から徒歩で行ける距離なので便利だと思います。天気がいいと富士山が目の前に見えとても綺麗です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、学期に一度近くの公民館で茶話会があります。
イベント親が参加する行事は遠足、保育参観、納涼祭、運動会くらいで負担はほぼないのでありがたいです。
保育時間今年度から延長保育が始まりました。(16:30まで)しかし長期休暇はやってないので少し不便です。
幼稚園を選んだ理由近隣の園は鼓笛隊や勉強など少し厳しいイメージがあり、子どもにはのんびり育って欲しいと思い、こちらの園にしました。先生方の雰囲気もよかったのもあります。
試験内容子どもだけ別室で試験があります。
試験対策特に対策はしていませんが、自分の名前と年齢は言えるようにしました。
投稿者ID:754890 - 保護者 / 2019年入学
子どもはいつも楽しいと通ってます。
子供のことを先生たちが覚えているので何をしていたかを担任の先生以外からも聞くことができます。
少人数なので子どもは見守られてのびのびと過ごすことができます。
少人数なので担任の先生だけでなくすべての先生たちが子どもたちの様子をよく見ていてください...
3.0
可もなく不可もなく。何より家からも祖父母宅からも駅からも近いので、登園も楽だし、何かあれば駆けつけられる。
正直よく知らないが、運動会は順位を付けずみんな頑張って偉い的な運営。コロナ禍で動画配信するなど、新しいものを取り入れている。
以前に通っていた保育園と異なり、接点...
近隣の幼稚園の口コミ