みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 恵泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とてものびのびした子供に育ちます
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔からある幼稚園で、勉強には力を入れていないですが、協調性や優しさ等人間性を育ててくれる幼稚園です。 のびのびした子供達が多いです
方針・理念子供らしい成長が出来るのと、優しい子供に育ちます。 小学校に行ってからは、勉強も楽しんで学んでいます。
先生若い先生も多いですが、ベテランの先生のサポート体制も良くて、特に問題ないです。 保護者とも連携していると思います。
保育・教育内容我が家は仏教ですが、クリスチャンの教えも良く、子供達ご多くの言葉を覚えていました。のびのび子供らしい成長を望むのであれば、オススメです。
施設・セキュリティ園内も広くのびのび生活していました。セキュリティもしっかりしているのでとても安心出来ました。
アクセス・立地そばに公園、野球場、更に海もあるので、季節事に遊び場があり、幼稚園が終わった後で公園で遊んだり、海に行ったり出来ました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、特に多くないかと思います。 幼稚園の行事は平日が多いです
イベント行事は基本的に平日に行います。仕事を休む必要もありますが、一番子供が成長する時なので、休んで見に行けて良かったと思います。
保育時間開園は、9-14時になります。 よっぽどの事で無い限り、延長保育は出来ませんでした。
幼稚園を選んだ理由幼稚園の前評判と先生たちの雰囲気が最大の決めてでした。 選んで良かったと思いますが、
進路に関して-
進学先近くの公立小学校に入学
進学先を選んだ理由幼稚園の友達のほとんどが、公立小学校へ入学したので、そのまま進学させました。
感染症対策としてやっていること2月より自宅待機になり、幼稚園には行きませんでした。卒園式は各クラス事に行いました投稿者ID:679976 - 保護者 / 2014年入学
子供の気持ちを第一優先にして保育してくれる園です。
読み書き等の教育はしません。我が子は日常の読み聞かせや歌から興味をもち、自然に読めるようになりました。とくに年長になると週に一冊、保育の一環で図書室から本を借りるようになります。読む習慣や返却日に返さなくちゃというルールを守りたいという子供の...
4.0
イベントも多く、何なり先生が子供を尊重して接してくれているのがわかる為総合的に良い幼稚園であると感じる。
兄弟揃って通う家庭も多いのがその証左である。
子供が伸び伸び過ごせている。
ベテランの先生はひとりひとり細やかに見てくれている。
ただし、学者面においては力を入れていない為遊び...
近隣の幼稚園の口コミ