みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 恵泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
皆んながのびのびと過ごせる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価総合評価としては、大満足です。先生方も優しいし、悪いことはしっかりと指導してくださいます。
基本幼稚園でのことは、お任せです。安心して任せられると思います。 -
方針・理念子供達の意見を尊重してくれる、とても良い幼稚園だと思います。しっかりと子供達の意見も聞いて下さいます。
先生一人一人をしっかりと見てくれます。幼稚園での出来事もちゃんと報告してくれます。バス通園でも、電話をくださいます。
保育・教育内容遊びに力を入れているので、のびのびとできます。どんぐりあそびや、水遊び季節の遊びができます。遊具でもあそべます。
施設・セキュリティ園庭がかなり広いです。子供達もたくさん遊べるので大満足しているようです。防犯面もしっかりしていると思います。
アクセス・立地バスも出ているし、バスの位置情報メールなどもあるので、わかりやすくて良いです。車通園もできます。
幼稚園について-
父母会の内容茶話会があります。年少のときや、年始めに出席されると、連絡を取り合える親子さんに出会えることもあると思います。
イベント運動会など、一般的な幼稚園の行事の他には、拝礼などがあります。クリスマス礼拝は、かなり見応えがあります。
保育時間くわしくは、わかりません。今の事は幼稚園に問い合わせた方が良いと思います。
幼稚園を選んだ理由お勉強は小学校でする事になるので遊びを重視する方には、良いと思います。広い園庭が決めてです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です
進学先を選んだ理由幼稚園にいるお友達が、市内の公立小学校へ入学なので仲良しのお友達も一緒に入園できるからです。
投稿者ID:611808 - 保護者 / 2013年入学
子供の気持ちを第一優先にして保育してくれる園です。
読み書き等の教育はしません。我が子は日常の読み聞かせや歌から興味をもち、自然に読めるようになりました。とくに年長になると週に一冊、保育の一環で図書室から本を借りるようになります。読む習慣や返却日に返さなくちゃというルールを守りたいという子供の...
4.0
イベントも多く、何なり先生が子供を尊重して接してくれているのがわかる為総合的に良い幼稚園であると感じる。
兄弟揃って通う家庭も多いのがその証左である。
子供が伸び伸び過ごせている。
ベテランの先生はひとりひとり細やかに見てくれている。
ただし、学者面においては力を入れていない為遊び...
近隣の幼稚園の口コミ