みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 聖鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しい気持ちになります。
2023年07月投稿
総合評価優しい気持ちを喚起させてくれる。
何より娘が安心して通っているのでまだ卒園したくない。残りたくさん思い出を作ってほしい。 -
方針・理念優しく教育してくれる、イベントが楽しいのもあり、娘も安心して通っています。
親もいい人が多い。 -
先生きちんとした印象で、厳しすぎず、ちゃんと教育してくれる。安心して任せることができる。
保育・教育内容英語、友達に優しく等教育理念には共感する。
園生活もあと半年くらいになり、さみしい気がする。 -
施設・セキュリティ登園、降園時にしか門は開放されないし、園児の両親の顔登録をしている為、不審者が入る心配はない。
アクセス・立地自宅からら自転車で近く、毎日の送り迎えも苦にならない。周りは公園もあり、時々遊んでいる。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度集まりが、あり詳細に説明が、ある。
イベントイベントには全園児共通のものもあり、お姉さんの自覚が出てきた。
保育時間開所時間は9時~14:15でその後は預かり保育になります。
幼稚園を選んだ理由娘に合っていると感じ、決めました。
間違いなかった気がする。 -
試験内容面接のみ
試験対策なし。
投稿者ID:925083 - 保護者 / 2021年入学
先生が優しくまた少人数のこどもたちなのですみずみまで見てくださいます。先生も子供も当たり前のように学年を分け隔てなく遊べる環境を作ってくれています。
キリスト教の考え方です。人に対して優しく自分を持てるよう導いてくださいます。また聖書をわかりやすく学べます。
先生が怒る...
4.0
上の子も下の子も楽しく通えていました。小規模幼稚園なのでアットホームな雰囲気で良い幼稚園です。遊具がもう少しあればよいかと思う。
基本的には自由な幼稚園ですが、礼拝や英語、体操、リトミックなどの時間がたまにあり、しっかりとしている幼稚園だと思います。
先生は、優しい方が...