みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 聖鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
手厚い保育をしてくれる
2018年08月投稿
総合評価とても手厚く子供たちを見てくれる。 ただ人数が少ないので、小学校に挙がった時についていくのが大変 夏のプールは1回しか開催してくれないのでそこは不満でした。
方針・理念カトリック幼稚園で礼拝とかしていて子供たちは毎週の礼拝が嫌いでした。 でも無理やりやらせるとか、親に強要とかもなかったので良かったと思う。 カトリックの家庭の子なら良い環境だと思います。
先生ベテラン先生と、新米先生との差がありすぎた。 一生懸命すぎて空回りしていたりした。 勉強系はほとんどなく毎日遊びに行くところみたいな幼稚園です
保育・教育内容外遊びが多いですが、園庭がとても狭いので思い切り走らせたいと思っている方は無理です。 長期休みでも預かり保育があるのはとても助かりました
幼稚園について-
父母会の内容父母の会の集まりは年に数回のみで、すぐにおわる
イベント通常の幼稚園と一緒。 夏には箱根合宿があるのは嬉しかったです。
幼稚園を選んだ理由一番の理由はとにかく家から近いから。 少人数制で先生の目が子供に届きやすく手厚い保育をしてくれるところ
投稿者ID:473150 - 保護者 / 2016年入学
先生が優しくまた少人数のこどもたちなのですみずみまで見てくださいます。先生も子供も当たり前のように学年を分け隔てなく遊べる環境を作ってくれています。
キリスト教の考え方です。人に対して優しく自分を持てるよう導いてくださいます。また聖書をわかりやすく学べます。
先生が怒る...
4.0
上の子も下の子も楽しく通えていました。小規模幼稚園なのでアットホームな雰囲気で良い幼稚園です。遊具がもう少しあればよいかと思う。
基本的には自由な幼稚園ですが、礼拝や英語、体操、リトミックなどの時間がたまにあり、しっかりとしている幼稚園だと思います。
先生は、優しい方が...