みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 高砂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
礼儀作法をしっかり学べ身に付く
2019年07月投稿
総合評価規律や礼儀に重きを置いている園です。が、園長の独裁経営といった感が強く、先生方も園長に従わざるを得ないといった印象
方針・理念規律や礼儀作法、集団行動における統率に力を入れている。また、作品展をちょくちょく実施しています。
先生先生方は明るく元気な人が多く、常に気持ちの良い挨拶をしてくれます。ベテランは新人のフォローもしっかり出来ている感がある。
保育・教育内容メンタルプレイといった外部教材に沿って日々授業を進めているようです。夏休みにはお泊まり保育もあり、日々の日常生活に沿った教育もなされています。
施設・セキュリティ園庭は広く、さまざまな遊具があり、子供たちはのびのび遊べているようで満足しています。現在は改善なされていますが、送り・お迎え時には必ず先生が配置され、防犯面が向上した。
アクセス・立地住宅街の一画にあるため、車や人通りも少なく、安全面からしても良い立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度、実施しているようです。企画立案は自主性ですが、立候補者がいない場合は、担当性になることもあるようです。
イベントイベントや行事については、作品展や保育参観、運動会、遠足、お泊まり保育といったものがあります。
保育時間開所時間は8:30~15:00です。延長保育や休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い(こどもでも歩いて行ける)のが一番の決め手でした。
試験内容入園試験として、親子面接がありました。
試験対策同幼稚園に既に入園している親御さんからのアドバイスを聞く
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園にいるほとんどのお友だちが、市内の公立小学校にいくこと。また、公立小学校が自宅から歩いて5分の距離と近いため
投稿者ID:5455382人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供を安心してお任せできる幼稚園です。年少さんは担任が2人ついてくれており、園庭の安全係の先生が2人います。しつけが厳しめですが、ダメなことはダメとしっかり言ってくれる園が良くて選びました。英語や体操など色んなことを経験させてくれます。先生から時々こどもの様子などお電話いただけて助かってます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ