みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 浜竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
雰囲気が暖かくのびのび育ててくれる園
2020年11月投稿
総合評価子どもたちの気持ちを第一に考えてくれる優しくて暖かい園だと思います。委員会などで保護者の出番は多いですが保護者同士も仲良くなれて嬉しいです。親にも子どもにも良い園だと思います。
方針・理念子どもの気持ちに寄り添った丁寧な保育をしてくれます。子どもの考えが形になっていくように導いてくれます。愛情を受けながら自立できるようにしてくれます。
先生先生方はみんなとても優しくて姿を見ると安心します。子どもも大好きで家でもよく話してくれます。気になることがあれば互いに伝えて解決しようとしてくれます。
保育・教育内容自由遊びの中での様々な経験を生かしています。自分たちで考えた遊びを発展させていくために先生からのアドバイスをもらいながらとにかく自分たちで考えて進めていくようで、考える力がつきます。下の子たちへの優しさは驚きました。みんなで下の子たちのお世話をして楽しく過ごせるようにしてくれます。
施設・セキュリティ保護者の顔は大体分かるので知らない人が入ったらすぐに分かります。避難訓練もしっかり行っています。
アクセス・立地駅近くなので車が混雑します。専用の駐車場はないのでほとんど自転車かバスを利用したり近隣の駐車場に停めて送迎するかんじです。
幼稚園について-
父母会の内容クラスの中で委員会に入る人数は半数~ほぼ全員で、委員会に属して園との共同作業をしていきます。大変なこともありますが子どもたちのために何かをできることは嬉しいです。委員会によって活動する期間や内容は違います。
イベント行事は少な目ですが、遠足が多く、世界が広がります。
保育時間延長保育も行っていて、予約してから預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由先生がみんな優しくて園全体の雰囲気が良かったです。子どもたちの気持ちに寄り添ってくれるところも魅力的でした。今しかできないことをやらせてくれる園です。
試験内容子どもたちがグループに分かれて遊ぶ姿を見たり離れられるかなどを見ていました。面接もありましたが、主に保護者への質問でした。
試験対策特にしませんでした。
感染症対策としてやっていること入る前には消毒をして入ることと、手洗いうがいを促すこと。おもちゃや園内の消毒など。投稿者ID:695070 - 保護者 / 2018年入学
正に子どもが伸び伸びと過せる子どもの為の幼稚園です。
親も色々と考え直す良い機会を与えてもらえます。
大切な幼児期にふさわしい生活を送ることを、園から教われます。
勿論、先生方は素晴らしいです。常に子どもの事を考えてくれます。
【保育・教育内容】
教育理念がしっかりし...
3.0
普段の遊びがとても充実しており、子供にとってはとてもよい幼稚園だと思う。ただ、保育時間が極端に短い上に料金が高く、どうしてこんなかかるの?と疑問に感じることもある。下の子は通わせるかどうか悩むほどに。
「そのままの君でいいんだよ」と何においても子供を肯定してくれて、とことん遊ばせて...
近隣の幼稚園の口コミ