みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 浜竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かく見守って成長を促してくれます。
2020年10月投稿
総合評価安心して預けられる園です。先生たちも皆優しくて子どもたちのことも親のこともよく見てくれます。遊びの中で様々なことを学べるのも魅力的です。自発的な行動ができるようになります。子どもたちも皆優しく下の子たちへの手助けがとても優しいです。 ただ、バス停が固定なので家から少し歩かないといけない場合もあります。
方針・理念子どもたちの思いを大切にしており、一人一人の考えをよく聞いて遊びを展開していってくれる。遊びの中でコミュニケーション能力や自立心、積極性などを養っています。
先生心配なことがあっても寄り添ってくれるので安心感のある先生方ばかりです。子どものことをよく見ていてくれています。
保育・教育内容自由遊びが主体で、子どもたちが自分たちで考えた遊びを進化させてくます。考える力と行動力が鍛えられます。全力で遊べる環境を作ってくれます。
施設・セキュリティ門が2つありますが、鍵があるだけなのでセキュリティが強いとは言えませんが、みんな顔見知りなので安心感はあります。
アクセス・立地駅近くなので車の行き来が多く、少し危ないです。園に入ってしまえば安全です。雨の日は周りの駐車場が混みます。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めに集まりがあり、委員会なども多数あるため園に行く機会は多いです。でも保護者同士が仲良くなれます。
イベント行事は少なめですが、遠足が多く外からの刺激も多く受けられます。
保育時間9時~2時が基本ですが延長保育も利用できます。
幼稚園を選んだ理由先生が皆さん優しかったのと、遊びの中からの学びができること、遠足が多いことも決め手の一つでした。
試験内容面接がありましたが、保護者への質問などが主にありました。子どもに対しては特にありませんでした。
試験対策特に対策はしていません。
感染症対策としてやっていること園に入るときには消毒をして入ることと、毎朝検温を行うことです。投稿者ID:688333 - 保護者 / 2018年入学
正に子どもが伸び伸びと過せる子どもの為の幼稚園です。
親も色々と考え直す良い機会を与えてもらえます。
大切な幼児期にふさわしい生活を送ることを、園から教われます。
勿論、先生方は素晴らしいです。常に子どもの事を考えてくれます。
【保育・教育内容】
教育理念がしっかりし...
3.0
普段の遊びがとても充実しており、子供にとってはとてもよい幼稚園だと思う。ただ、保育時間が極端に短い上に料金が高く、どうしてこんなかかるの?と疑問に感じることもある。下の子は通わせるかどうか悩むほどに。
「そのままの君でいいんだよ」と何においても子供を肯定してくれて、とことん遊ばせて...
近隣の幼稚園の口コミ