みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 浜竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもがのびのび育てる園
2020年04月投稿
総合評価子どもがのびのびと育てる園だと思います。子どもの想いを受け止めて安心できる雰囲気があります。行事は少なめですが園外保育が多いので自然との触れ合いの中で様々な体験をさせてもらっています。勉強はしませんが、幼児期特有の遊びの中で人間関係や創造性、自発性などの生きていく上で必要なことを教えてくれます。
方針・理念子どもたちが自分で遊びたいものを考えながら見つけていけるように優しく導いてくれます。子どもの想いをとても大切にしてくれるので安心して通わせられます。
先生先生たちはみんな穏やかで優しく話しやすいです。子どものことをよく見て園での様子を教えてくれるので安心します。
保育・教育内容自由保育で、子どものしたいことを見守ったり手助けしたりして子ども自身の気持ちや考えを大切にしてくれます。園に入ってから遊びの幅が増え、家でもお制作の回数が増えたり外遊びではできるまでやってみようとするなど、一つのことに集中して遊べるようになりました。また、年上の子たちが下の子たちに優しくするのを見て小さい子への接し方が前より優しくなりました。自分をしっかり受け止めてくれる先生の存在が安心して過ごせる大きな要因です。
施設・セキュリティ園は昔ながらの建物なので、門は2重で鍵は付いていますが電子ロックなどはないです。でもお母さん同士は頻繁に会う機会があるのでみんな顔見知りなのが安心できます。
アクセス・立地土地がとても広いわけではなく、駅から近いので園の近くの駐車場も雨の日には混雑して渋滞になってしまいます。
幼稚園について-
父母会の内容多くの人が委員会に入って園と協力していきます。お母さん同士仲良くなれます。
イベント盆踊りや運動会、秋にお祭りがあります。大きなイベントは少なめですが、園外保育は多いです。
保育時間延長保育は前日までに申請すると預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由子どもの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生たちが決め手です。疲れるまで遊べるのもとても魅力的でした。
試験内容親子面接がありました。
試験対策特に対策はせずに自然体で行きました。
投稿者ID:654726 - 保護者 / 2018年入学
正に子どもが伸び伸びと過せる子どもの為の幼稚園です。
親も色々と考え直す良い機会を与えてもらえます。
大切な幼児期にふさわしい生活を送ることを、園から教われます。
勿論、先生方は素晴らしいです。常に子どもの事を考えてくれます。
【保育・教育内容】
教育理念がしっかりし...
3.0
普段の遊びがとても充実しており、子供にとってはとてもよい幼稚園だと思う。ただ、保育時間が極端に短い上に料金が高く、どうしてこんなかかるの?と疑問に感じることもある。下の子は通わせるかどうか悩むほどに。
「そのままの君でいいんだよ」と何においても子供を肯定してくれて、とことん遊ばせて...
近隣の幼稚園の口コミ