みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 浜竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく元気よく前向きに
2018年08月投稿
総合評価先生の対応が親切でいつも子供のことを第1に考えているイメージです。 子供はいつも楽しいと言っていて幼稚園にいくのが毎日楽しみのようなのでそのような環境を作ってくれている幼稚園は感謝しかないです。
方針・理念子供に考えさせることを重要とさせているので想像力よ自主性が学べるいい教育をしていただいているのでありがたいです。
先生先生は若いひとが多いので明るく元気がいいイメージがあります。いつも活気があるので子供にはいい影響を与えてくれるのでうれしいです。
保育・教育内容基本的には外で遊ぶことが多いみたいです。 幼稚園の子供たちは元気よくみんな仲良く遊んでいるのでとてもよいです。
幼稚園について-
父母会の内容まだ一回もでたことないのでこれから参加してみたいです。
イベント親との参加型の潮干狩りがあってほかの保護者との交流もできてとても楽しかったです。子供も楽しそうでした。
幼稚園を選んだ理由家の近くだったのと近所の仲のいい友達が行くので誰も知らない環境でいくよりかはいいと思ったので。
投稿者ID:471171 - 保護者 / 2017年入学
正に子どもが伸び伸びと過せる子どもの為の幼稚園です。
親も色々と考え直す良い機会を与えてもらえます。
大切な幼児期にふさわしい生活を送ることを、園から教われます。
勿論、先生方は素晴らしいです。常に子どもの事を考えてくれます。
【保育・教育内容】
教育理念がしっかりし...
3.0
普段の遊びがとても充実しており、子供にとってはとてもよい幼稚園だと思う。ただ、保育時間が極端に短い上に料金が高く、どうしてこんなかかるの?と疑問に感じることもある。下の子は通わせるかどうか悩むほどに。
「そのままの君でいいんだよ」と何においても子供を肯定してくれて、とことん遊ばせて...
近隣の幼稚園の口コミ