みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 茅ヶ崎すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園庭が広くのびのびあそべます
2022年09月投稿
総合評価挨拶教育にちからをいれており、子供が社会に出るために必要な基礎を幼少期から自然にみにつけれるところがよいですね。
方針・理念あいさつに力を入れており、子供が社会に出るに当たり重要なことですので良いと思っています。
先生先生は明るく子供のことを好きな人が多いと思います。ベテランの先生は特に安心して預けれます。
保育・教育内容英語教育や外部の水泳教室なども実施していて、小学校入学前に良い体験ができている思います
施設・セキュリティ子どもたちがのびのびと過ごせる遊具があり、楽しく遊んでいます。セキュリティは通常の範囲と主思います
アクセス・立地立地は駅から距離があり、アクセスは良いとは言えませんが、住宅街の中にあり車の通りも多くないのでそこは安心です。
幼稚園について-
父母会の内容いったことがないのでよくわかりません。熱心に幼稚園のイベントにかかわられているようです
イベント年長では幼稚園でのお泊り学習もあり、親から離れる時間があり、自立に向けた体験ができると思います
保育時間利用したことがないので詳細はわかりませんが、ご両親が働かれているご家庭では利用されているようです
幼稚園を選んだ理由挨拶教育が決め手でした。また、落ち着いた住宅街に立地しており、安心して子供を預けれると思いました
試験内容親子面接がありました。特に難しいないようではなかったと思います。試験というよりかは確認のようなイメージです
試験対策とくに対策はしておりませんでした。自分の名前を言えるように練習した程度です
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること消毒を実施したり、抗菌コーティングをしたり積極的に対策をしてくれているようです。投稿者ID:8634591人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
自宅から近く、徒歩圏内だったので兄の時からお世話になっている。途中で引っ越してバス通園になったが、兄が卒園して数年経っても変わらず在園時の妹も毎日楽しそうに通っています。
ベテランの男の先生や補助に入ってくれる先生方もいるのでさほど心配事もなく通えています。
履き物を揃える、挨拶や...
近隣の幼稚園の口コミ