みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> こゆるぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
たのしい園生活が送れます
2023年07月投稿
総合評価全体的には満足です。子どもたちが毎日、楽しく通うことができました。先生方も楽しい方ばかりで子どもたちに真剣に向き合ってくれます
方針・理念先生方も優しく明るく、自由に遊ばせて、自我を尊重してくれます。
先生ベテランの先生から若い先生からさまざまですが、みんなフレンドリーに話してくれるので安心しました。
保育・教育内容おもに自由に遊ばせてくれます。自我を尊重しているので、テーマを決めて子供たちのアイデアがつまった参観日が毎回楽しみでした。
施設・セキュリティ登園後はすぐに施錠されるのでインターホンで確認してからしか中には入れません。しっかりしてると思います
アクセス・立地住宅街に建っているので割りと狭いですし、駐車場は少なく不便を感じるかもしれないです。
幼稚園について-
父母会の内容集まりは多いと思いますが、ほとんど働いてない方ばかりなのでイベントごとの参加には積極的です
イベント子どもたちと楽しめるイベントがたくさんあります。
充実してると -
保育時間延長保育は16時まで有料です。
幼稚園を選んだ理由子どもたちが毎日楽しく通えることです。
二人共仲良く楽しく通えました -
試験内容とくにありません。簡単な顔合わせで入れます
試験対策なし
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由なんとなく
投稿者ID:925971 - 保護者 / 2017年入学
子供が毎日楽しく通えている事、園でしか出来ない体験が毎日出来ていることが何よりの喜びです。子供三人通いましたが園がいやだといった事が一度もないのが自慢です。
やらせる保育ではなく子供の「やりたい」意欲を第一に考えた保育方針で伸び伸びとした園生活を送れています。
子供の目...
2.0
先生が定着しない 若い先生が辞めていってしまう 先生の人数がギリギリで本年度から取りやめになってしまった行事がある 今いる先生方は、いる人たちでよくやってくれていると思う
先生の人数がギリギリで、夏のプールがとりやめになってしまった 他にも本年度からとりやめになってしまった行事があ...