みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 藤沢いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供が楽しく通える幼稚園です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日幼稚園が楽しいと言っています。親がどう思うより、子供がのびのび通える幼稚園が一番だと思います
方針・理念方針が、子供はのびのびと通える。育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
先生皆さんいい笑顔で子供たちにせっしてくださってくださいます。一人一人平等に教育をしていただいています。
保育・教育内容いろいろイベントがあり、子供たちを喜ばすために、先生方が皆さん練習をし、何かをやっていただけてます。
施設・セキュリティ門のところでは、番号を入力するセキュリティがあり、帰るときには、必ず親に一人づつ呼んで引き取らせています。
アクセス・立地住宅街にあるので、皆さん近くて便利なかたが多いです目の前には公園があるので、子供たちは皆遊んでから帰ります
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッション
イベント運動会、イナゴとり、ジャガイモ掘り、さつまいも掘り、遠足、いろいろあります
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。また子供も気に入ってくれたた
若い先生と、子育てが一段落したお母さん先生がクラスをみてくれます。
若い先生は元気にクラスを引っ張ってくれ、お母さん先生は一人ひとりの様子をしっかり見てサポートしてくれるので安心できました。
のびのびと子どもらしく、元気に過ごせるように配慮してくれています。
幼稚園生活を送る子ども...
2.0
園長が代替わりしてから、先生方の雰囲気や園の雰囲気が一気に変わった。
様々な面で見ても、充実しているとは言い難い。
のびのび保育と言ってるが、発表会や運動会が近いと毎日練習ばかり。先生方も残業していたり、疲れた表情の人が多く、働き方にも問題があるのかと。
若い園長先生が...
近隣の幼稚園の口コミ