みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 広田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
笑顔で伸び伸びしてる幼稚園
2022年04月投稿
総合評価考え方によると思いますが、全体的には満足しています。
伸び伸びした子供らしい子供達ばかりで園での様子が
子供を通して伝わります。 -
方針・理念遊びの中から、何かを学ぶがベースにあるようです。実際、そのとおりでした。子供は、いつも泥だらけで帰ってきましたが、引っ込み思案だった娘が劇的に変わりました。自分で考え、疑問に思い、解決する。親としては、有難い限りで、この幼稚園にして良かったな…と思います。
先生若い先生方が多いですが、抜かりなく指導されてる様に見受けられました。
補助に入る先生は、15年以上のベテラン先生も多く、安心して任せられます。 -
保育・教育内容教育面では、色んなイベントがあり、その都度
みんなで考えて答えを出したりしてました。
週に1回、年長さんになると、英語の時間があるようで
子供は、毎週楽しみにしていました。 -
施設・セキュリティ一年に一回、玄関のキーナンバーが変わる事
降園後、登園後は、しっかり施錠されています。 -
アクセス・立地湘南台駅東口からだと、10分程度…
子供と歩いてだと、もう少しかかるかな?
バスが通らないので、徒歩で来る方は
雨の日など少し不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容1人一役が絶対ですが、体調が優れないかた、妊娠中のかた等は
優先的に役が選べます。
パートしながらでしたが、何とか一役することは
できました。 -
イベント季節ごとに、沢山の行事がありました。コロナになってからはカットされたイベントもありました。年長のお泊まり保育は2年連続中止でしたが、代わりにお楽しみ保育があり、親として有難いばかりでした。
保育時間夏休み、春休み、冬休み、働いてるお母さんが預けれる、くるみ組がありますが、料金が割高です。
延長保育は、現在は、30分150円です。
幼稚園を選んだ理由他の園のプレにも行きましたが、ギスギス感が半端なかったです。
ひろたは、先生が子供の目線まで腰を下げ会話をしてる姿を見て
ここだな!と思ったのと
子供の引っ込み思案の性格が、緩和すると良いなと思い
選びました。
投稿者ID:8289502人中2人が「参考になった」といっています
2.0
幼稚園に通っている間に、先生の、大量退職がありました。
その最中に通園していた園児は本当にかわいそうでした。
園長は父母の意見には殆ど耳を傾けません。
教育方針も普通の幼稚園です。
若い先生が多いです。
その割にはみなさん、しっかりした先生が多いです。
退職の関...
近隣の幼稚園の口コミ