みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 広田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび楽しく学べる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価先生方も熱心に指導してくださり、子どもも毎日楽しく通っています。お勉強系の幼稚園ではありませんが日々の遊びの中から学ぶことを大切にしており、のびのびと成長しているように感じます。 認定こども園なので、近隣の幼稚園より入園金が安いと思います。
方針・理念遊びの中から学ぶことを大切に指導している点がとても良いと感じています。日々の取り組みでも、この遊びからどのような成長に繋がるのかを考えて指導してくださってるようです。
先生担任の先生は若い先生が多いですが、補助に入る先生方はベテランの方が多く、担任・補助の先生できめ細やかな対応をしてくださいます。
保育・教育内容基本的には学年ごとのクラスわけですが、時々学年を超えてクラス交流があるようです。今年はコロナの影響もあり園行事がだいぶ縮小されていますが、行事も充実していると思います。共働きの家庭も多く預かり保育も充実してます。
施設・セキュリティ登園降園時間外は門はしっかり施錠してあります。時間外の訪問の際は暗証番号の付いたドアから出入りは可能です。
アクセス・立地駅から10分弱歩きます。園の周辺にはコインパーキングが少ないため車での送迎は難しいです。園行事がある時は駅周辺の駐車場の利用をお願いしています。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観が各学期でありますが、今年はコロナの影響で中止となっております。父母会は必ず1つは係を請け負うこととなっています。
イベント1学期は遠足、2学期は運動会、お店屋さんごっこ、お餅つき、お遊戯会、3学期は音楽会と行事は充実してます。
保育時間7:30~8:30は就業者向けの預かり保育。8:30~登園。水曜日は11時、その他の曜日は14時降園。14:00~18:00延長保育。延長保育は昨年までは当日の申請でも大丈夫でしたが、今年はコロナの影響で1週間前から前日までの申請が必要です。
幼稚園を選んだ理由未就園児向けのプレ保育に参加して決めました。他の園のプレにも行きましたが、プレの内容が充実していて子どもも楽しんでいたことが決め手でした。
試験内容子どもだけで集団面接がありました。名前を聞かれたり、おもちゃで遊んでる様子を見るようです。
試験対策特に試験対策は必要ありません。当日具合が悪くならないように体調管理したぐらいです。
感染症対策としてやっていること園バスに乗る時はアルコール消毒、園に着いたら手洗いうがいをしているようです。以前は麦茶の提供がありましたが今はないため毎日水筒持参です。投稿者ID:679977 - 保護者 / 2019年入学
2.0
幼稚園に通っている間に、先生の、大量退職がありました。
その最中に通園していた園児は本当にかわいそうでした。
園長は父母の意見には殆ど耳を傾けません。
教育方針も普通の幼稚園です。
若い先生が多いです。
その割にはみなさん、しっかりした先生が多いです。
退職の関...
近隣の幼稚園の口コミ