みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 広田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびとした幼稚園
2018年08月投稿
総合評価近隣の幼稚園と比べて、広田幼稚園は園庭や屋上が広く子供はのびのび成長できる幼稚園だと思います。
幼稚園の様子は毎日のブログを通して知ることができます。
若い先生が多いのですが、子供に寄り添ってくれるので、子供の興味や好奇心を引き出してくれていると感じます。 -
方針・理念遊びを通して教育するという教育方針の部分で、まさに遊びからさまざまな経験をさせてもらえる幼稚園だと思います。
先生先生は若い先生が多い印象です。
自分の受け持っているクラスの生徒だけでなく、全生徒を把握していることにびっくりさせられました。 -
保育・教育内容2017年より認定こども園になり、長期の休みにも預かりがあったりと働く親としてとても助かっています。一度も行きたくないと言ったことがないくらい、子供は幼稚園が大好きです。
幼稚園について-
父母会の内容ひと家庭一役やることが決まりです。
ほとんどの役員が、予行練習と本番のみのお手伝いとなります。先生が主体となってくれているので、役員の負担も少ないです。 -
イベント2017年よりこども園になりましたが、平日の行事は多々あります。保育参観は学期ごとにあります。
また、親は見に行くことができないのですが、幼稚園の隣に畑があり、大根堀りやジャガイモ掘りやサツマイモ掘りがあり、うちの子はとても楽しんでいるようです。
幼稚園を選んだ理由2017年よりこども園になると聞いて、幼稚園を見学したのがきっかけです。
幼稚園の校舎や園庭や屋上をみて、この幼稚園ならのびのびと出来て、かつ様々な体験ができる場所だと感じました。
投稿者ID:4591742人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2.0
幼稚園に通っている間に、先生の、大量退職がありました。
その最中に通園していた園児は本当にかわいそうでした。
園長は父母の意見には殆ど耳を傾けません。
教育方針も普通の幼稚園です。
若い先生が多いです。
その割にはみなさん、しっかりした先生が多いです。
退職の関...
近隣の幼稚園の口コミ