みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 広田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかくあたたかい
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は広く遊具も充実している。園舎内は木のぬくもりがたくさん感じられるし、園児が座る椅子も木でできている。
年間の行事も充実しており、子供たちが楽しく園生活に参加できていると思う。 -
方針・理念”子供は愛されて育つべき存在”という考えで”親子のふれあい”を第一に、人と人との関わりを大切にしているとのこと。
異年齢の子供同士でふれあう”仲良し保育”を行っている。そのおかげで娘は同学年問わず、たくさんのお友達が出来たようです。 -
先生先生方は常に愛情をもって接して下さる。挨拶をするのは当然の事です。若い先生が多いですがもちろんベテランの先生もいて雰囲気はとても良いと思います。
保育・教育内容しつけは家庭内で行う事ですが、幼稚園でも良い事をすれば先生が褒めてくれるし、悪い事をした時にはきちんと注意もしてくれる。全学年、週に1度体操の授業がある。
年長さんになると短時間ではあるが、英会話の時間も週に2度ある。 -
施設・セキュリティ不審者が現れたとき、地震が起きたときへの訓練は毎年行われている。
交通安全教室も毎年園庭で開かれている。 -
アクセス・立地徒歩通園を基本としているが、自宅が遠い子園児は幼稚園のバスを利用する事が出来る。
湘南台駅からは8分ぐらい歩く。園に駐車場はないため自転車で送迎している保護者も多い。
幼稚園について-
父母会の内容園長や先生からのお話の他、保護者同士の意見交換など
イベント毎年親子遠足で新江ノ島水族館に行きます。9月は運動会、11月は大根煮会、12月クリスマスお遊戯会、2月ひなまつり音楽会。年長さんは夏休み前にお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き暖かみのある園舎と雰囲気が気に入ったため
試験内容子供のみの面接。自分の名前や両親の名前を聞かれるよう
試験対策とくになにもしていません
投稿者ID:1693474人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2.0
幼稚園に通っている間に、先生の、大量退職がありました。
その最中に通園していた園児は本当にかわいそうでした。
園長は父母の意見には殆ど耳を傾けません。
教育方針も普通の幼稚園です。
若い先生が多いです。
その割にはみなさん、しっかりした先生が多いです。
退職の関...
近隣の幼稚園の口コミ