みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> つかさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび自由な幼稚園
2022年09月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気や先生方の雰囲気もよく、行事に力もいれていて、また他の幼稚園とは違い、森やおもちゃ工場などがあり、素敵な幼稚園です。
方針・理念つかさの森があって、森で虫に触れ合ったり、自然に触れ合えたり、おもちゃ工場では廃材を使って自由にモノづくりを楽しめたり、のびのびしていて楽しい幼稚園です。
先生先生は若い人が多いけど、毎朝元気に挨拶してくれるし、悩みがあれば相談にのってくれて、一生懸命向き合ってくれて、とても雰囲気がいい幼稚園です。
保育・教育内容芋掘りや餅つき、節分などの行事がたくさんあり、英会話の授業なども取り入れていて、いい幼稚園です。
施設・セキュリティ園庭は広く、バスの乗り降りのときは事故に充分に気をつけて、出入りをその時間帯はなくしたり、防犯カメラを設置して、門が閉まっているようにしたり安全に気をつけてます
アクセス・立地駅から徒歩10分で、住宅街の中にあるけど、道が狭く、車がすれ違うのが大変だけど、譲り合って、もめごともないから
幼稚園について-
父母会の内容年々、負担をなくすためまたコロナのため父母会の実施回数は減ってきているので、そこまで負担ではないです。
イベント芋掘りや餅つき大会、節分、マラソン大会などあり、行事について子供も学んで楽しめるのでとてもありがたいです。
保育時間早朝の時間と午後からの16時までの預かり、そして18時までの預かりがあって、働く人や用事があるときに助かります。
幼稚園を選んだ理由仲の良い友達が行くのと、つかさの森やおもちゃ工場があって、のびのびしているところが決めてでした。
試験内容本を見せられて、物の名前を聞かれたり、自分の名前や歳を聞かれました。
試験対策自分の名前と年齢は言えるようにしました。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること換気や健康観察表、行事は保護者1名や時間交代など。またお弁当のときは消毒などに力を入れている投稿者ID:858615 - 保護者 / 2016年入学
どろんこになって、ダイナミックに遊びます。園の様子を聞くとしっかり教えてくれます。サッカーもとりいれています。
サッカーも行い、チームワーク、社会性、目標、ルールを学ぶことができる。自分の発想で、どんどん伸びる子になります。
声も大きく、いけないところはしっかり、叱って...
2.0
先生方には高評価をつけたい。就学相談を受ける際、スムーズな対応をしてくれず卒園ギリギリまで市とうまく連絡が取れずとても迷惑でした。
園の理念と実際にやっていることが全く違うのでいいことだけ言って実際は違う現状に嫌気がさしたことがあったから
先生方は皆とても優しく、子ど...
近隣の幼稚園の口コミ