みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 湘南学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ゆっくり過ごせる幼稚園
2020年01月投稿
総合評価小学校にそのまま上がれるのでその点が一番ありがたいです。
イベントも多いので楽しいです。先生方も保護者の方々も素敵な方が多いです。 -
方針・理念園長先生が保護者に、子供に寄り添うようにと良くお話されます。外遊びをもう少し増やしてほしい。
先生先生方は元気よくご挨拶して下さいます。毎日、園での様子も教えて下さるので、とても安心です。
保育・教育内容アフタースクールがないのが残念。お友達の幼稚園は、ピアノ、スイミング、英語、サッカー、体操などなどあるそうです。
施設・セキュリティ綺麗ではありません。小学校は建て替えたので、とてもきれいです。入り口には警備員の方がいるので安心です。
アクセス・立地月極めの駐車場を借りなければならなかったので、契約までが面倒でした。近くには、時間貸しの駐車場があります。
自転車はおけます。
幼稚園について-
父母会の内容不定期で実施しています。自己紹介からランチ会、茶話会などがあります。
イベント運動会があります、バザー、学園祭は、幼稚園から小学校、中学校、高校まで開催されます。
保育時間延長保育は、600円だったかと思います。急なお預かりに助かります。
幼稚園を選んだ理由姉も通っていることと、付属ということもあり、迷わずえらびました。
試験内容面接のみ。
試験対策お名前が言えれば大丈夫かと思います。
投稿者ID:606169 - 保護者 / 2017年入学
こどもの主体性が育つ園です。
先生方はこども達がやりたいことをなるべく尊重して、実現できるように背中を押してくれます。
特に年長になってからのディスカッションはすごく今後の力になっていくとおもっています。
最後はコロナ禍になり、イベントも制限され、できることも少なかったのですが、その中でもこどもの言...
近隣の幼稚園の口コミ