みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 藤沢若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供が楽しく通い、可愛制服が良いです
2021年09月投稿
総合評価総合評価は、100点満点で、なおかつ子供が楽しく幼稚園に通いお友達や先生とcommunicationが取れていることが、素晴らしい
方針・理念とても教育的で柔軟性があり、子供に対してもきちんとしている安心して預けられる 私の卒園校なので、親子共々通えることがとても誇らしい
先生先生もきちんと子供に対してめがいきとどいており、連絡などもしっかり出来ており、バス登園も安心しておまかせ出来ております
保育・教育内容基本的なことや、お絵描き運動、体操、遊び、お勉強と全てをこなしていただけており、親の私もとても楽です
施設・セキュリティセキュリティも、安全かつきちんとしており、報告や連絡もきちんとしており、安心しておまかせしています
アクセス・立地立地も近く、立て替えてからは立派な建物になり、安全かつ、大きな幼稚園です おすすめできるので、とても良いです
幼稚園について-
父母会の内容楽しく幼稚園の行事を行い、親と子供が触れ合える機会が多く楽しいです
イベントイベントもきちんとしており、子供も親も楽しんでおります
保育時間所要時間は、9じから14時です午前保育のばあいもあり
幼稚園を選んだ理由私が通っていたこともあり、甥っ子も通って立派な幼稚園なので通わせました
試験内容入園試験などはありません。 面談はありましたが、さらっとしています
試験対策ない
感染症対策としてやっていることしょうどく、マスク、分散など、換気も全て徹底しております安心して預けてます投稿者ID:803986 - 保護者 / 2020年入学
お友達がたくさん出来る園です。
園庭は遊具や砂場もあり、園児の数は多いですが、学年やクラスで時間をずらしたり、楽しく遊べます。
また、遠足や親子参観、運動会にお芋掘り、お楽しみ会やクリスマス会、お遊戯会と行事も多すぎず少なすぎず、親は子の成長を見る事が出来ます。
年中から、男の凄く...
2.0
セキュリティ面と立地以外は正直評価できないので下の子は入園させない。向き不向きはあるが今年からクラスが減り空き教室ができたので少子化とはいえそういう事だと思う。
良く言えばとても教育熱心でとても厳しい幼稚園。
悪く言えば厳しすぎて落ちこぼれをつくる幼稚園。
年長のオペレッタを見たが...
近隣の幼稚園の口コミ
大庭城山幼稚園