みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
たくさんのお友達と様々な経験ができます。
2021年09月投稿
総合評価子供は毎日楽しく通えていて、親も程良く参加して良い環境だと思う。コロナ禍でイベントなど少なくなっているが、オンライン配信されていたり、分散で行ったりと楽しく過ごせていて今のところ、満足している。
方針・理念水泳や体操、英語、パソコンなどいろんな事に挑戦する機会がある。給食当番があったり、人数が多いのもあり、身の回りのことを子供自身にやらせてくれるように感じます。もちろん、先生たちも手伝って見守ってくれます。
先生先生方は明るく元気な方が多いです。体操や水泳の先生やバスの運転手さんなども話しかけてくれることが多いです。
保育・教育内容水泳などももちろん良いと思うのですが、幼稚園で少しお昼寝の時間がもうけられているので、幼稚園から帰って来てもぐずらずに夜まで元気に過ごせて、親としては助かっています。
施設・セキュリティ防犯カメラもあり、保護者は名札がないと入れなかったりとセキュリティ対策は徹底していると思う。
アクセス・立地駅からは少し遠いが、駅からバスが出ていたり、程よく静かな環境で幼稚園生活が送れて良いと思う
幼稚園について-
父母会の内容役員になると月に一回ほど集まりがあるようですが、役員でないとバザーのお手伝いが少しあるくらいです。
イベント運動会、お芋掘り、クリスマス会、遠足、など
保育時間9時?14時 延長保育も充実しており、働いている保護者も多い
幼稚園を選んだ理由経験値を上げさせたかった。色々思いはあったが、親子共に楽しく過ごせているので満足しています。
試験内容願書提出に抽選があり、願書提出後は面接、子供には簡単な質問やパズルなど、親へは志望理由などの質問がありました。
試験対策志望理由と子供の長所と短所は考えてから行きました。
感染症対策としてやっていること登園前の検温。マスク着用とアルコール消毒 緊急事態宣言時には分散登園をしている投稿者ID:803687 - 保護者 / 2021年入学
遊ぶ時間、先生の話を聞く時間、座って作業する時間などなど、きちんとメリハリをつけて子供たちと向き合ってくれます。笑顔あふれる先生方に囲まれて楽しい園です。週4日給食です。園で調理されたものでとってもおいしいです。お弁当は週1回。
キリスト教の精神にのっとって、こどもたちの教育にあた...
3.0
先生方や、教育方針には満足しているのだが、経営として不満がある。寄付金もあり、コロナの際には判断も遅く、自粛ムードの中園庭に60人近く集まり荷物納めをした。社会の動きに合わせて先手で判断をしてほしかった。課外も1ヶ月休みなのに、月謝がかかり、他日に振替て欲しいとのこと。一番の不満は、バスの運転手さん...
近隣の幼稚園の口コミ