みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> のぞみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
設備の整っている楽しい幼稚園です。
2020年11月投稿
総合評価体操やプールなど専任の先生がいたり習い事をしなくても助かります。給食室で温かい給食も作っているので、安心です。とてもバランスのいい幼稚園だと思います。
方針・理念温水プールもあったり、英語やパソコンの時間もあったり、体操教室は専任の先生が教えてくれたりとても充実しています。キリスト教の教えで、メリハリがあります。先生の雰囲気も明るくていい感じです。
先生若い先生からベテランの先生までいて皆さん元気よく挨拶して迎えてくれます。うちの子が最初泣いていた時も優しく声おをかけてかまってくれていました。
保育・教育内容専用の温水プールがあって、プールの授業だったり、パソコンや絵だったり、英語だったり体力がつく保育だったり、教育系の保育もあったりで充実しています。
施設・セキュリティ住宅街なので、少し道が狭く危険な感じはします。園バスの運転手さんが警備の役割などもしてくれるので安心です。
アクセス・立地狭くて住宅街の中にあるので、自家用車禁止。行事の時はめんどくさいです。道が狭すぎます。
幼稚園について-
父母会の内容1クラス3人ほどのメンバーが行事やクラスの活動の主体となってくれます。10月のバザーなどの準備は大変そうです。
イベント遠足や七夕、運動会、バザー、キリスト教なのでクリスマス会にはとても力が入っていて楽しいです。
保育時間年単位の延長保育や単発の延長保育もあり17時まであります。夏休みや冬休みも預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由給食室があって温かい給食を食べさせてくれる園が少なかったので、それも決めての一つになりました。あとは先生がしっかりしている感じがしていたのと、園に温水プールがあったりするところも気に入って園を選びました。友人からの口コミも良かったです。
試験内容特にありません。おもちゃで遊んでいる様子を2人くらいの先生が観察していて、お名前を聞かれたりの簡単な質問です。
試験対策特にありません
感染症対策としてやっていること消毒をきちんとさせたり、喚起にも気をつけてくれています。バスに乗っている時や、園ではマスクの着用もきちんとさせています。投稿者ID:695373 - 保護者 / 2019年入学
遊ぶ時間、先生の話を聞く時間、座って作業する時間などなど、きちんとメリハリをつけて子供たちと向き合ってくれます。笑顔あふれる先生方に囲まれて楽しい園です。週4日給食です。園で調理されたものでとってもおいしいです。お弁当は週1回。
キリスト教の精神にのっとって、こどもたちの教育にあた...
3.0
先生方や、教育方針には満足しているのだが、経営として不満がある。寄付金もあり、コロナの際には判断も遅く、自粛ムードの中園庭に60人近く集まり荷物納めをした。社会の動きに合わせて先手で判断をしてほしかった。課外も1ヶ月休みなのに、月謝がかかり、他日に振替て欲しいとのこと。一番の不満は、バスの運転手さん...
近隣の幼稚園の口コミ