みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 子供の園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自由に学べる。
2015年11月投稿
総合評価園長先生の子供に対する教育方針、理念が子供達を生き生きとさせているのが分かります。子供たちが自ら協調性や、学び方を覚えていく方針。
親たちの委員の持ち回りも少なく、比較的に自由です。 -
方針・理念比較的に自由な雰囲気があり、子供達は自由に楽しみながら学べる環境があります。親子共に無理せずに通わせられ、ストレスを感じさせない幼稚園です。
先生全ての先生に、園長先生の教育方針、理念が感じられます。
若い先生からベテランの先生まで、比較的に入れ替わりが少なく、生徒一人ひとりを良く理解できている方だと思います。 -
保育・教育内容子供の創造性を養う教育環境なので、子供たちに考える力が備わります。
子供達同士のコミュニケーションもとりやすい環境で自発性が出てきます。 -
施設・セキュリティ施設は比較的狭いのですが、閑静な住宅街の中にある為、治安は良いです。
先生方も一人一人に目が行き届き、行事の時は隣の小学校のグランドなどを使用できる為、伸びのびとイベントが行えます。 -
アクセス・立地園が住宅街にあるので、遠い人でも自転車があれば十分に通える距離です。
また、近くに公園がたくさんあり、海も近いので生活環境も良いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に行われない。
イベント一般的な行事ごとは殆ど行われます。
幼稚園を選んだ理由園が近く、教育方針が一致したので希望しました。
投稿者ID:1709021人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
4.0
遊びには先生も一緒に参加して自由にのびのび遊んでいます。
園庭全体が砂場になっているので事故やけがも少なく安心して遊べます。
園庭はあまり広くなく、建物もかなり年数が経っていて老朽化が見られます
教育の質にこだわりを持っていて、造形の時間でも絵や粘土だけでなく染物をしたり
陶...