みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 西鎌倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園庭も広く自然豊かで自由な雰囲気です。
2022年09月投稿
総合評価自然豊かで広い園庭で、毎日新聞のびのびと過ごせているようです。コロナ禍で、なければ親ももう少し見に行きたいところです
方針・理念自然豊かな園でのびのびと遊ばせてくれています。子供の意見を尊重してくれます。そのような先生が多いです。
先生子供たちや親にも明るく元気に声をかけてくれます。コロナ禍でどうしたら子供たちがのびのびと遊べるか考えてくれています。
保育・教育内容日本の文化を大切にしていて、年中から茶道の時間をもうけてくれています。絵画や体操など、も取り入れてくれています。
施設・セキュリティ園庭は自然豊かでとても広く子供たちはのびのびと遊べています。セキュリティーは保護者は必ずネームプレートをかけることになっています
アクセス・立地良い立地なのですが、丘の上にあるので、行くのが大変です。普段は園バスを使って通園しています
幼稚園について-
父母会の内容学期につき一回あります。親の自己紹介や最近の子供の様子を一言ずつはなしたり。担任の先生からクラスの最近の様子を教えてくれます。
イベント運動会やハロウィン、夏祭りなどとイベントは充実しています。運動会ではクラスの団結力が深まるようです。
保育時間利用していないので。詳しくわかりません。
幼稚園を選んだ理由自然豊かで広い園庭が魅力的だったので。ここで枚に遊べたら楽しいだろうと思い決めました。
試験内容集団面接でした。子供は質問に一人ずつ答える。親はこの園を選んだ理由を話しました。
試験対策プレに通い、優先枠を得ました。
感染症対策としてやっていること室内ではマスクをする事、アルコールをこまめにしているようです投稿者ID:8631471人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
幼稚園は西鎌倉の坂に上にあり、徒歩で通園している方は少ないです。坂がきついので、徒歩通園はとても大変です。ほとんどの園児がバス通園で、藤沢から通っている園児も多いです。園庭は、砂場が二つあります。泥んこ遊びをさせてもらえます。自然豊かな風の子広場があり、どんぐりや栗、柿の木、アスレチックもあり、鎌倉...
2.0
体育、学業がバランスよく設定されていて、子供に無理なく楽しく参加できていたこと。
3で書いたことがきちんと実施できるよう、バランスよく指導してくださった。
3で書いたことをきちんと実践してくださる、明るく子供に接してくれた。
【保育・教育内容】
さまざまな体験、子供同...